回到家里,思绪似乎活生生被掐断了,写不出半个故事。就连在学校里构思了一半的,也都死无葬身之地了。 那天晚上我做了一个梦,挺可怕,也挺委屈的。我那么努力,比平时还要用力,得到的回报却不如平时多。晚上我就梦到,那是神的惩罚,带有神的预见力。 说是五一回家,其实也没有那么漫长啊。算来算去,还就剩下二十多天的时间。其实我们距离高考还有多长时间呢?也没有多久了,可恨我还在这里打字。
那天脑子里突然想出一个故事的好开头,结尾还没构思出来,就被一部电影无情地打断了。体育课上,女生们成群结队的逛操场,在体育老师的带领下,那场景就好像老母鸡带着一群鸡宝宝觅食。男生们,就在篮球场上自由自在地打篮球,尽显活力与帅气。
我在想,我们还有不到六十天的高中生活,很快就要结束了。到时候,天南地北,后会无期也是很有可能的。想想也真神奇,我们这样一群不相干的人,却朝夕相处,坐在同一个教室,做着同样的事情。转眼就要分离了,有的时候,大家会不舍,会流泪吗?