"护士,请问一下,刘成,刘主任办公室在几楼啊。"老刘向几位正在聊天的护士询问到,那些护士听见声音,都抬起头来,不想看到农民模样的老刘,个个投来鄙夷的眼神。几秒钟,空气凝结在这里。没人回话。最后,一们长得挺漂亮的护士道:"这里没有叫刘成的医生。"这时,在那里聊天的护士个个大笑起来。
这时,坐在边上翘着二郎腿,嘴里叼跟烟的男医生搭话问道:"你找刘主任有什么事。""哦,我是他父亲,来拿钥匙。""哦,原来是刘主任的父亲啊,刘主任在,刘主任在,你先到这坐会儿,喝杯茶,我给刘主任打电话。"男医生从凳子上跳了起来,脸上马上堆出笑脸吩咐那些护士;"快,快,给倒茶。他自己则从口袋连忙掏支出手机,急忙拨着号码。
几分钟后,刘主任来了。老刘跟儿子打趣道:"哎,儿子啊,现在找你比找皇帝还难啊。"刘主任站在父亲面前不好意思地笑了,那个男医生和那些护士也个个脸上热辣辣的。