稚嫩的婴儿从响亮的哭声中来到世界上,身边那些一连串的安慰声与欢笑声成了那主旋律的伴奏曲,或许这是一段美妙交响乐的前奏,序幕被拉开,无疑演奏便要开始。
人生一个低调的起点,在一股暖风中默默的成长。犹如一个故事的开端,总是那样的平静和沉寂,轻轻的音乐,淡淡的附和,宛如水中的芭蕾轻盈地雀跃在水面上,泛起一丝丝的涟漪,风静静地拂过发梢,柔软地定格在空中,就在那一瞬间的宁静,没有杂音的宁静——正是我要寻找的那份宁静。
可是,故事一旦开始了,就注定会有发展,发展到一定程度就是与高潮相碰撞的一刻。
刹那间,人们已开始用极其复杂的思维武装大脑,在喧嚣的城市中那为了利益与名利而产生的猜疑,进而运用尔虞我诈、勾心斗角的武器不断地挑衅与宣战,城市中弥漫着无形的枪林弹雨,笼罩在无形的烟火中,一不留神便能够被一箭穿心或是遍体鳞伤。
我分不清带着天使面具的你体内是否藏着一颗魔鬼般的心,倘若不是,为何你嘴里吐出的言语会如锋利的刀刃般字字刺痛着我的灵魂呢?突然间,人们都戴着面具上场,虚伪的容颜正演奏着令人心烦的“乐曲”,那些对我来说的噪音不断地直径穿过我的耳膜。面对这一切的硝烟,我的头如被系上了紧箍咒,神经如打结的麻绳。我不再是真实的我。
如今的我正是生活在这个故事的高潮中,被一股喧嚣的尘埃包围得密不透风。我奋力地逃脱这黑暗的牢笼,去寻找那片宁静。
那片没有邪恶与阴谋的乐园,那片没有丑陋和虚假的世界,那片没有噪音与杂音的天地……
只有一份单纯的宁静,纯朴的静谧,无需要言语的吐露只有真心的付出,无需华丽的修饰只有真挚的白描,那便是我热衷的那份宁静,那份苦苦追寻的宁静。