世上有着那么多的人,也就有着那么多的人生,正如世界没有两片机同的叶子一样,没有哪个人的人生是与别人相同的。
淡泊人生,方能成就伟大的事业,居里夫人,史上唯一一位两次获得诺贝尔奖的女士,当记者到她家采访时,竟发现了一个令人惊叹的事实——她的女儿正拿着她的奖杯玩。作者便问她为什么,她只是回答了一唏,因为女儿喜欢。正量力而行为她这淡泊,才使得她发现了镭这一元素。
又是一位伟人——爱迪生,他的这一生发明了一千多项发明于生活实际,当有一天他实验室发生爆炸而升起滚滚浓烟与星火时,他的儿子叫他远离实验室,他却对儿子说:“多好的一场大火,烧毁了我无数次的失败,明天,又是一个新的开始,正是因为他的这种淡泊,才使他最终找到制做灯丝的材料——钨。
笑对人生,方能过得精彩。生活中的我们每天都在发生着如意或不如意的事情,难道我们就要因此处在郁闷和高兴之间吗,何不笑对人生,每天都过得开心,快乐。
唐伯虎,年少时家门衰微,他却没有因此消极,而是凭借自己的天资聪慧,最终夺得四大才子之首。而他经常说的一句就是,别人笑我太疯巅,我笑他人看不穿。
充实人生,方能逆水行舟,苏乞儿,因家中有钱,每天吃喝享乐,却不读书,最终被贬为乞丐。开始他也是消极的,但他到了后来每天苦勤学苦练,白天不耽误一刻钟的时间,最后中了武状元,这是谁都没有想到的事情。
水能载舟,亦能覆舟,如果我们正确对待人生,采取积极的态度,我们亦能到达人生的最巅峰,淡泊人生,笑对人生,充实人生,这三种对待人生的态度,无一不是正确对待人生的态度。如果想过得精彩,就做起来吧。