随着中国国际实力越来越强,先前加入一带一路的国家国情越来越好,一带一路由原先的被西方国家称之为中国的新殖民主义变成了如今的,西方国家都按捺不住,纷纷加入其中。这其中的例子就是一带一路中意大利的加入。
而这些,恰恰表明一带一路是对所有国家都有好处,合作共赢赢得了零或和博弈,比过了西方国家百年多来一直坚持的称霸主义。
共商共建共享,在如今的世界里,已经不是一句空话,而是一句实实在在的发生在现实生活中的最好的描述。只有双方都能从中获得利益,双方才能持续建立有好的关系,友好的关系再促进经济的发展。
一带一路就是这样的一个方法,途径。它让所有参与进来的国家都有了可以从中获益的机会。
如今的世界,是全球经济发展的世界,是全球化现象越来越严重的现象,是世界逐渐走向多极化的世界。任何独自发展,不和别国进行交流和合作的行为,逆着世界全球化潮流的行为,都会使自己的国家发展越来越不顺。现在世界的全球化趋势,已经没有任何一个国家可以独善其身,只有顺着时代潮流,才能获得更好的发展。
千年文化中合作共赢的思想一直蕴藏在我们的思维中。
中国人是这样的,一带一路也是这样的,中国更是这样的。