高三了作文
是的,我还是很喜欢笑呢,即使想着努力变得坚强,两年多了,两年前的这个时候,我还是和现在一样争取,可是,心不同了,心之所想,也不同了。
两年前,我是多么纯真。而且,两年中上艺术节的心也都不同,这是为什么?他们都说人是会变的,现在,我才发现,在讨厌反感虚伪和快乐纯真之间,我始终还是选择了后者,我还是那样,讨厌,讨厌的人,喜欢,喜欢的人。生病了,好难受,难受就会想很多。然后试图改变自己。我不觉得人的心智成熟是越来越宽容慷慨。什么都可以接受。相反我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的是什么。然后,做一个纯简的人,
当你的心真的在痛,眼泪就快要留下来的时候,那就赶快抬头看看,这片曾经属于我们的天空。当天依旧广阔,云依旧那么潇洒,那就不应该哭。
初二艺术节选拔的时候,乐队正在演奏。一半的时候,突然发出“吱吱吱吱”的声音。“电子琴岔音了”,“电子琴坏了”……这样的结局似乎不太完美,或者说,这根本不是我们所想的。不过还好,还是完成了全部,掌声一波连着一波。我会想,是不是不论再好的事情,都会出现变化的一面?然后公布上台名单的时候,全班都惊了,又或许都在意料之中,这些都已经是平常事了。他们并不很看好我和我的节目,可是我真的会努力的,我不想对不起看好我的人,我会努力给所有人看,让他们知道,这时的我,很坚强。
多年以后,你回到我身边,不安全,充满了你疲倦的双眼。看着我,也告诉我,你是否,依然相信童话。你曾对我说,每颗心都寂寞,每颗心都渴望被触摸,但你的心,永远地燃烧着,永远的燃烧着,越长大越孤单,越长大越不安,也不得不看梦想的翅膀被折断,也不得不收回曾经的话问自己,你纯真的眼睛哪去了?也不得不打开保护你的降落伞,也突然间明白未来的路不平坦。难道说,这改变是必然。
朋友都羡慕我说,我有很多对我好的人。是吧,是这样的吧,可是为什么明明很开心还是笑不起来,还是早已失去了笑的能力。以前的班主任说,我最大的缺点就是不喜欢把自己的烦恼说出来,憋在心里,折磨自己。恩,是吧,我想我有选择性轻微自闭症,对我好的人,我总是无以为报,讨厌我的人,我也不渴望得到你们的一个微笑。
还好吗,问自己,无声的自言自语。打开了,电视机,打破了安静。重播着,旧电影,没有了惊喜的剧情。相同的独角戏,失眠的情绪。又一夜,不想睡,想说的爱太乏味,不够煽情的情歌自依偎能感动谁。还不累,不想睡,也不要谁来陪,太过于又记得回忆纷绪要沉淀。黑夜里的过渡期,点根烟太矫情,缓慢的深呼吸,唤一声叹气。无所谓,坏天气,参差了点歇斯底里,顺从着闭眼睛,依然是清晰,
我有时候冷不丁就会恨一个人,我是个自相矛盾的人,我不太会处理这些看起来简单的人际关系。他们说我不爱笑,妈妈说我想起来特别好看。
我希望我们每一人都能够好好的,不论是身体健康还是其他什么的,我希望我们都可以很好。所以,我希望我可以经常梦到的那个地方,遇见你们。谁在冥冥之中注定,我会遇见谁,皆何几时,我曾想起那些岁月。多少年后,看东京铁塔,第一次眺望,看灯火阑珊,我们的梦想。
已经不是了,要么就彻底拥有,要么就完全失去,非生即死。我在想我有多幼稚。我太天真,我永远看不见美好世界的阴暗背后。
再见,我所失去的一切,我会活得很好,更好,告诉所有人,在这时,我很幸福。