母爱是一首精致的小诗,清新流畅,意蕴悠长;母爱是优美的乐章,音律和谐,宛转悠扬;母爱是一杯淡雅的香茶,回味无穷,温暖芬芳……
孟郊把母爱比作春晖,冰心奶奶把母爱比作风雨中的莲叶,我心中的母爱,是那杯暖暖的白开水——虽平淡无奇,却温暖心间。
时令进入了干燥的冬天,不管是心情过还是生活,都像天气一样冰冷而又浮躁。像旧地毯一样,拖着杂乱的毛球,一下一下的,扰得人心烦。这时候,只有桌上那杯温热的白开水,才会给我安慰。妈妈每天早上都是六点整起床,摸黑、穿衣、温水。每天早上上学时,餐桌上便多了一瓶热开水,带着妈妈的一句叮嘱:“在学校多喝水!”。于是,寒风呼啸的上学路上,背着书包,那瓶开水就被我一直握在手间,仿佛一件温暖的大衣帮我抵御了风寒。
早饭间,含几口热水,浑身的燥热顿然消失,要冒烟的嗓子立刻变得滋润,一种柔和惬意的感觉注入体内,让我重新精神抖擞。
有时候,妈妈会在温水时,加入一些冰糖、柠檬、菊花、或者红梨……那也是一种甜甜蜜蜜,令人舒心的母爱的味道。
爱的冬天不会有寒冷,母爱伴我走进这个冬天。母爱伴我走过了四千多个日日夜夜,寒来暑往,始终如一地呵护着我,哪怕只是一杯水的温度。
母爱的温度,就是温暖指尖的一杯白开水……