开学的第一天,我和晨星(一个铁哥们)聊了一会儿,一些片段立刻出现在我面前。
带着我不知道我将被分配到哪个班的想法,我和妈妈去看了班级分配表。我妈妈一直在研究谁是班主任,她是否是一位著名的老师。我妈妈很担心,但我一点也不在乎。我满脑子想的都是在名单上找到熟悉的名字。徐梅和阿法的名字出现在我的眼前。它们在初中和高中很受欢迎。虽然他们彼此不熟悉,但他们也很早就听到了他们的名字。突然,妈妈问我:班主任是男的还是女的?那时,我固执地认为她应该是一个展示她的美丽和智慧的知识女性。我妈妈说不一定。后来,当老李浑身湿透,在讲台上讲课时,我会暗自想到我过去认为的美丽而聪明的人,呵呵。
开学第一天,我一进教室,就选择了第二排坐下。幸运的是,阿圭坐在我后面。在这个月的第一个月的第一天,我们相遇了,就好像我们已经很多年没有见面了。我好像不记得那天老师说了什么。我只记得转过头和阿圭聊天。从尹老师开始,尹老师是我们初中的共同语言老师。虽然我们在不同的班级,殷老师经常在我们班谈论他,在他们班谈论我。谈到我们对彼此的印象,我仍然记得在初中的时候,我总是把我的平头剪下来,昂着头,穿过走廊。我看上去充满了雄心壮志,似乎很难接近。后来,当我们互相认识并成为朋友时,他会摇摇头说这个判断是绝对错误的,呵呵。