理想是飞往天空的翅膀,理想是到达彼岸的桥梁,理想是我心中永存的一份信念。每个人都拥有自己的理想,而我的理想是做一名工程师,做一名能逢山开路、遇水架桥的工程师。
触发我想当一名工程师的事,还得从不久前的一次参观说起。前两天,我和妈妈、姐姐以及赵宇嘉一起去参观了宜昌市规划展览馆看宜昌新区的发展。从中我看到了许多宜昌新区的建设规划比如:宜昌之星、三峡游轮中心、博物馆、奥体中心等许多建筑,令我大开眼界,也是在那时让我立下了当一名工程师的愿望。
但是我也知道:当一名工程师谈何容易?不但要文科理科都好,还要有丰富的科学知识,直到建筑性质、建筑材料……所以说眼下,我们还要好好学习,懂得了各种科学知识以后,才能打下好的基础,位置后的那些更加深奥难懂的专业学科铺平宽敞的道路。
以后我还要好好的学习知识,在专业学科上努力学习。如果我能够成功成功的完成了学业,我就从一个小小的员工做起,一步一步的向上“爬”,最后成功的当上一名工程师,为人民建造起高楼大厦,为人民造福!
我希望有朝一日,我设计的建筑能够矗立在中华大地上!