人人都有想象力,但我们的想象力却一点一点离我们而去。小学生说:“我要飞。”高中生说:“我要坐飞机。”小学生说:“我长大要制作一个时光机,去看我爷爷打爸爸的屁股。”高中生说:“在某种情况下可能用产生时光倒流,是否真能这样,我不知道。”也许是因为我们的知识一点点增加,“可能”与“不可能”已一点点告诉我们,使我们没有了创新的能力。
写作文需要想象力,生活需要想象力,处处想象力,本大小姐就是一个特别会想象力的人,我的哥哥就正好相反。
有一次,我和哥哥在院子里玩,我问哥哥,月亮像什么?哥哥说:“像一个圆。”晕死,月亮本来就是一个圆嘛!
说像一个大盘子也好啊!
有一天,我在阳台上看天空,哥哥问我:“天有什么好看的?”我说:“天上有一个世界,这个世界里住着一群小精灵,还有精灵的宠物……”哥哥说:“咦?这孩子发烧烧糊涂了吧?怎么竟说糊话?”我接着说:“夜里它们就躲到星星和月亮里面,因为到了晚上,天空就会被吸血鬼占领。”哥哥大喊:“小姨妈,小妹妹疯了,快送医院!”“啊?谁疯了?”我一脸茫然。“你呀!看来真疯了,大姨妈要崩溃了!”我费了许多口水才向妈妈解释清楚,瞧,没有想象力就是如此后果。
想象力,人人都需要。