笑傲磨难吧!——你的努力和付出永远和成就成正比! 感谢磨难
什么是磨难?或许有人认为,磨难,必须是身患顽疾,或家破人亡。而事实上,磨难可以很小很小,小到让你不易察觉。
五岁的时候,妈妈让我选择一门特长班,我选择了英语,在我的印象里英语是最简单的,不象舞蹈,还要劈腿,下腰等。
可是后来我才发现我错了,或许刚开始有些兴趣,可时间一长,我就坚持不下去了,每天要花时间去温习,可不是一件简单的事。
记得有那么一段时间,我十分贪玩,一看到那些英文字母,就感到厌恶,烦躁,每当那时,妈妈就会恶狠狠地说:“这不是你当初自己选择的吗?怎么,没兴趣了?既然选了就要坚持到底!”于是我只好流着泪继续读,记。
学英语有个过渡期,就是从简单的单词,句子到复杂的语法,时态,阅读,翻译等。九岁时,初遇到那些陌生的语法,我就一阵茫然,感到烦躁不安,于是我只好更努力的读,记。
我这些年的努力没有白费,我有得到很多收获。这些磨难带给我的是坚强,它让我学会了微笑面对以后的生活。
因为磨难,生命的光彩怦然而现;因为磨难,人们更加成熟,不断磨去了年少轻狂的棱角,磨去了冲动,爱表现的锋芒。
磨难,是坠入人间的天使,虽然有着恶魔的外表,但却具有着善良的心灵,因为他是为磨砺人类,教育人类而来。
学会感谢磨难吧。迎接磨难,昂首挺胸;一路微笑,灿若夏花!
答案补充
感谢磨难
对于我们这种在知识的大海里徜徉的学生来说,最大的困难莫过于那一个个令人百思不得其解的难题了,我总是绞尽脑汁把它们攻克。
这天,窗外正下着倾盆大雨,远处的景物一片朦胧,雨点敲击着大地,荡起一圈又一圈的涟漪。我正端坐在窗前,思考着一道数学题,它给了我们一个长方形,把它分成四个大小不一的三角形,却只告诉了其中一个三角形的面积!这下,智商一向不太差的我也犯了难,冥思苦想也没得出个所以然来。雨仍然淅淅沥沥地下个不停,敲打着地面。我又查书又翻笔记,可也愣找不出一点提示来解题。
我揉着太阳穴,紧皱着眉头,努力回忆着以前做过的题目,希望能有些线索。忽然,我灵机一动:“对了!我用算术不行,用方程总行吧!”可是,到底设哪一个未知数呢?我不禁又陷入了沉思。设长方形面积?不行。设三角形面积?也不行。设……想了半天,我突然眼睛一亮,对!设长为x!顺着这条思路,我很快找出了等量关系,兴奋不已地算了起来。不料,这道题难度太大,一列方程这才发现也解不出来。我一会儿咬着笔头,一会儿撑着脑袋,一会儿含着手指,怎么想也想不出来。
正当我百思不得其解时,我猛然想起了以前老师讲过的方程。想起了这个解法,我不禁喜形于色,兴奋地拍起了手,埋头仔细算了起来。可是,当我运用各种规律即将成功的时候,却又出现了一个新的问题——等号前后符号不同!我叹了一口气,再度陷入了沉思。此时,窗外的大雨渐渐地小了,没有了之前的狂暴。
我默默地思考着,可却依然没有一点头绪。忽然,爸爸以前的话又萦绕在耳际——“方程左右两边可以同时扩大若干倍,加减可以抵消。”我霎时间茅塞顿开,一切问题迎刃而解,不一会儿,一个数字“4”呈现在我眼前。“别高兴太早!”我提醒自己又验算起来。哇1它全正确!我再也按捺不住内心的喜悦,开心地叫了起来:“耶!我想出来喽!万岁!”窗外,雨停了,太阳公公的笑脸重新露了出来。
我终于战胜了困难,更明白了一个真理:只要尽自己所能,不懈地努力,就一定能克服困难,尝到成功的喜悦!