高中经历作文
在学校带了这么多天,一直想找点兼职做做,但我们这种地方,兼职真的不好找,特别是周六周日的兼职,更不好找。我每个周五都时刻关注着各个兼职群,发现每个兼职群都有一个共同点,那就是一到周五,周六周日的兼职就没了,烦躁。对于学生狗来说没钱真的特难受,一到月底就只能啃馒头了。
我二姨也在我学校附近摆摊子卖烤鱿鱼挣点钱,学校附近有好多商贩都在白糖西做生意。每天一到中午或晚上的某个点,各个小吃门口都站满了人。果然,在学校旁边,卖吃的都能挣钱。我感觉,在学校附近,只要你卖的东西能吃,不管好吃难吃都能召来人很多人。
这不我前几天没事去帮二姨的忙,然后跟她顺便提了下想找兼职做。结果今天二姨就跟我讲,她帮我找了一个,去麻辣烫店帮忙收钱,那家的老板娘怀孕了,店里少了个人,想找个人。正好我二姨认识那个老板,就把这事定下了,每天晚上六点到九点。今天晚上是我第一天上班,有时候店里忙不过来我也会过去帮忙收拾下桌子。又一个客人过来结账了,那人给了我一百,我算了下,给他找了76,结果刚把钱给他没一会,只听那小伙子说,你多找了我十块啊!你算错了。老板正好又在旁边,瞬间我那个尴尬的啊!真想找个地洞钻进去。还好老板大方,没说啥。
通过这次尴尬的经历,我明白了,以后不管做什么事都要认真仔细,做事不能不经过大脑。凡事多想一会,也许你会有更多的发现。