军训高中作文
捧着一套漂亮的迷彩服,我咧着嘴笑了:“想不到我也能有一天,向军人一样,身着漂亮清新的军服,威武地迈着整齐的步伐,经历血与汗的考验……”
在我心中,军人,是一个多么值得崇敬的词!他们吃苦耐劳,勇敢无畏地保卫着我们的祖国。他们经历着血与汗的考验,他们坚持不懈,他们团结合作,他们是真正的男子汉,顶天立地的男子汉!
早上在队列时,一个人倒下了。我有些惶恐:军训难道就这么恐怖,这么残忍?但更多的是敬佩和感悟。敬佩的是她如此坚强,宁愿倒下也不愿喊声“苦”“累”。她虽然倒下了,但她的那种肯吃苦永不言弃的精神却永驻我的心中,时刻提醒着我们要坚持。我也从中感悟军训其实是一场考验、一种磨练。军训就要求我们不断地磨砺自己!
太阳像是个任性的孩子,一发起脾气来就直接把它火辣辣的目光对着我们。天热得很,就连远处吹来的微风也带着一丝热气。
“脚跟靠拢!”
“脚尖分开约60度!”
“脚夹紧!”
“手臂自然下垂,拇指放在食指节上,中指夹紧裤缝线!”
……
空荡荡的操场上回荡着教官们洪亮的命令。一群身着迷彩服的学生正笔直地挺立着,就像是一个“咬定青山不放松”松树。
手臂关节处传来一阵酥麻的感觉,顿时,全身每个细胞仿佛听到了一声命令,纷纷罢工。我竭力地控制自己,可是心中那份急躁却始终驱赶不了,更何况,还有身上那些抗议的细胞。一个声音在我脑中响起:我不行了!我要倒下了……我想大声喊出来,可一想起早上那位宁倒下不喊累的同学,我一咬牙,不断告诉自己:“不行,你要坚持!”
汗水就像淋了雨一样,顺着我的脸颊、我的背往下流,仿佛残暴的日军实行扫荡政策,肆虐着身上的每一个角落。我真怀疑自己会不会因脱水而晕倒。
“好,休息一下。”教官此时严厉的声音传到我耳中就仿佛天籁之音。我匆匆忙忙拿起自己的水,直往那干得冒烟的喉咙里灌。接着便一屁股坐在地上,让自己全身的细胞得到彻底放松。
“停!”伴随着一声大吼,正在休息中的我们马上站了起来,站好军姿,因为艰苦奋斗的生活又要开始了。
好不容易,一天下来了。那迷彩服简直能拧出水来。我忍不住感慨:军训锻炼的就是你的意志!但我明白:只有经历了这样血与汗的考验,我们才能成为一个真正的男子汉,才能更充分地投入到学习中。因为我坚信:越磨砺,越光芒!