“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮每当我轻轻走过您窗前,高大的身影映在我心房。啊——!每当想起您——敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”每当我听到或唱起这首歌时,我就会想起您——我敬爱的班主任老师。
忘不了您披着晨曦匆忙的赶往学校;忘不了您清晨陪我们早读;忘不了操场上的风吹而晒;忘不了您诲人不倦的谆谆教导;忘不了您灯下认真备课的身影;更忘不了您对我的教诲。
记得刚上初一的时候,我还是一个善解人意的好孩子,能接受老师的批评和指正。慢慢的,我了解了了老师和同学们,还结交了三个“好朋友”。这所谓的“好朋友”就是犯错误是一起犯,逃课的时候一起逃,一个因被老师批评而故意趴桌子,其他三个也一起爬在桌子上,不下课都不起来。为此老师曾多次单独找我们谈话,但还是无济于事。麻木的我已经听不进去老师的批评与指正。不,是只有指正没有批评。因为我们的老师非常和蔼可亲,他知道教育需要等待。要耐心可我却一而再再而三的辜负着老师。上课不专心听讲,该背的不背,该写的不写,该听的不听,该记的不记。可老师您还是没有放弃我。记得在5月份开了一次家长会,我以为您会把我的所作所为全都告诉我的家长,但出乎意料的是您没有这样做。只是告诉我的母亲要好好教育我,不知是哪位好老师告诉我的母亲说我思想不正确……说的真好!我要感谢这位老师,如果没有这句一针见血的话,我真不知道会怎样!
哎!我不曾记得您为我操了多少心,更不曾记得您多少次与我苦口婆心的谈话!但我知道您的话语包含着对我无尽的关怀与深深的期盼!而我……
老师,请听我对您说:“我感谢您对我深深的教诲,我会永生难忘;我感谢您对我严厉的批评,我会发愤图强;我感谢您对我深切的关怀,我会永远记在心上;我更感谢您伟大的人格,我会永远以您为榜样!”
老师,请听我对您说:“我感谢您,因为您的爱是纯的;我敬佩您,因为您的心是诚的;我祝福您,因为您的敬业精神是永恒的!”
老师啊!您永远是我心目中的好老师!