夏日的午后,阳光剌眼。伴随着一阵阵蝉鸣声,我慢步在林荫小径上。
“天好热啊!”我从背包里掏出一张湿纸巾,不停的擦着汗流不止的脸颊看着公园里清澈的湖水,真想跳下去,凉快凉快。我不由得哀叹一声,大热天的,爸爸妈妈居然派我一人去探望卧病在床的奶奶,还要我买了一个大西瓜去医院,实在是太残忍了,这简直就是在虐待儿童!抱着这个庞大西瓜,我又继续起程,谁料半路杀出个程咬金,一只恶狠狠的狼狗居然横在小径中央。我的反应除了双腿发抖,不停流汗外,手里用大西瓜也被狠狠地摔在地上,“五马分尸了”。在僵持了一会儿后,那只狼狗居然不理睬的从我身边摇摆走去。我松了口气,只是西瓜没有了……
好不容易,我终于走到了医院,我兴高采烈地哼着小调跑进住院部,却被告知要轻声轻步,不要喧哗。我低着头,向值班的护士道过歉后便直冲奶奶的病房,但是,病房里空荡荡的,没有人,在桌子上只有一张字条:洋洋,奶奶向护士请了假,去你姑姑家里了,今晚在她家睡,对不起,让你白跑了,奶奶没有你爸妈的电话,买的西瓜你就再辛苦一下,带回去吃!
读完字条,我叹了一口气,心想:今天还真倒霉。但是,我似乎并没有因此而感到气愤,于是,我从背包里掏出笔和纸写道:奶奶,洋洋来过了,你不是很想单独看一下我,和我聊天的吗?不过,今天你不在。其实,我刚开始并不是自愿的想来看你,而且,因为看你和买你爱吃的西瓜,我这一路上吃了不少的苦头,买西瓜时掉聊钱,来的路上遇见狗还砸了西瓜,你说,是不是很倒霉?但是,我不后悔,因为,你是我奶奶,哪怕不到医院后见不到你,我依旧很开心。写完后,我将它叠好,交给值班护士,叫她们一定要记得交给奶奶,我便提着背包,准备回家。
正在下楼时,突然听见一阵熟悉的叫喊声,回头一望,是奶奶,我开心的跑上楼,拥抱了一下我亲爱的奶奶。可是……“您不是去姑姑家了吗?”我疑惑的问题。此时,奶奶笑了,说:“我的病例友的孙子小名也叫洋洋,那张字条是我帮她写的,我刚刚只是去了厕所。”那护士为什么不告诉我?我又问。“她们可能把你当做我病友的孙子吧!”“那么,有张字条,您一定要看!”我赶紧从值班护士那要架了字条,交给了奶奶。奶奶缓慢的打开字条,读完了我写的那一段话。“我的好孙女!”奶奶将我抱紧,而我也露出了甜蜜的微笑。
这一天,我同时经历了两种人生剧情—倒霉和幸福。但是,这一天我也做了一件令我自己赞赏的正确的事。