高中的我作文
我是这样长大的!在我的身边总有一个熟悉的身影?有一天,明月当空,月光皎洁,家家户户都拉起窗帘,灯火也已熄灭。我用了九牛二虎之力才将那沉重的眼皮睁开,一道,两道,三道??数学题终于做完了,我终于可以睡觉了,一天的“跋涉”可结束了。
我拖着沉重的步伐慢步走向床边,谁知门吱遛一声打开了,妈妈走了进来,我“魂飞魄散”,眼皮睁也睁不开,思维已陷入“死机”状态。妈妈走到台前,拿起我的作业,慢慢地翻动,一页,两页,三页??检查完,妈妈瞪着我,我看着看着心想这下完了,肯定要挨骂了。果然不出我所料,妈妈向我大叫“你在干些什么,和不做有什么区别?”我听到这里心想:我做完了还要来骂我。妈妈又“咆哮”起来:“你全都给我重做一遍。”我生气了,愤怒了,我这座死火山终于喷发了。我将那本子视为敌人,对它恨之入骨。于是我用力一撕,本子被我撕碎了,终于压制住了我那喷发的熊熊烈火。
夜深了,可我难以入睡,偷偷地走近书房,轻轻一推门,我惊呆了,妈妈正在书房中默默地在为我黏贴那本作业本。我心中顿时涌出一股暖流,一缕温暖的阳光,我的心被滋润了。
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。而我刚从人生起跑线上出发的小小女孩,在这短暂的时光中却也经历了不少风雨,也收获了相应的人生感悟,我这感悟视作一笔珍贵的“财富”。在这风雨阳光中,我就这样长大。
成长离不开亲情的呵护。我呱呱落地的同时,亲情也随之降临,父母成了我最坚强的后盾。无论何时,父母都不离不弃地守在身边。这呵护,总少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了爸爸的严厉斥责。失败了,有妈妈在一旁鼓励:不要气馁,跌倒了总可以爬起来。成功了,有爸爸在身边提醒:胜利虽好事,但骄兵必败。小时候与父母去公园游玩和一群小孩玩在了一起,不小心在疯疯打打中跌倒,哭着趴在地上,等待爸妈扶起,爸妈闻声寻来,但并未将我立刻扶起,反而说,一点小伤痛而已,不会碍着什么,不能那么娇气、懦弱。说完喝令我自己站起来。从此,我便非常少哭泣。但也是这件事让我养成了一个改不掉的坏习惯,万事逞强,即使不能做也为了点面子硬撑下去,最后非常可能落个一场空。不过,这也是我成长的一笔小小的“财富”,因为时不时的受挫,会提醒自己还有这样或那样的缺点。挫折,非常可能就是成熟和成功的起点。成长离不开友情的支柱。不知何时,身旁会多出一个亲密的身影;不知何时,身旁会多出几番鼓励;不知何时,心里会多了几份念想。
这便是朋友带来的。朋友让你不再孤独,在你悲伤时做个鬼脸让你开心,在你开心时打上几拳让你清醒。每一次遇到困难,朋友与你同行,清除旅途中的障碍。每一次开心,朋友和你同在,分享成功的喜悦。一次,笔袋不见了,好朋友得知,在放学后与我找了许久,终未发现。无赖,只好互相告别回家。却惊奇发现,笔袋好端端的在书桌上,不是不见,而是我疏忽忘带了。我这儿没什么损失,可朋友因为回家迟了,被父母“审”了非常久,零花钱也减半。当我道出原委后,同学不仅没生气,反而开开玩笑:“找到了就好,我没什么关系,大不了勒紧裤腰带过下半个月呗,没钱买文具,你可得借我啊!”我不禁哑然失笑。这就是朋友。就这样,我与朋友一起度过在校园里愉快的岁月,与朋友一起快乐长大。