高中四季作文
已是草长莺飞时节,春天的气息越来越浓了呢。瞧,那花园里的白玉兰爆出了嫩芽,柳条枝悄悄换上了一套柠檬黄色的外衣,迎春花探出了嫩黄的小脑袋——多么美丽的花蕊啊!我们都沉浸在春天制造出来的欢乐与温暖中。
可是呢,今天早上我家发生了一件怪事儿——我收到了一个奇怪的包裹。上面署名收件人是我的姓名——上面写着——“四季”包裹单品(春)。
我匪夷所思地看着眼前这个别致、小巧的包裹,困惑极了。奇怪了,我并没有订购什么包裹啊?要不打开看看吧。我小心翼翼地拆开包装,正要揭开那最后一层黑色的薄纱时,却被眼前一道亮光吓呆了!这、这是个什么东西?玩偶?不,她的模样要比玩偶精致、真实……天啊!这不会是——精灵吧?!
我瞪大双眼,嘴巴成了个“o”型,大得都能装下一个鸡蛋了。更让我惊讶的是——“布偶”竟然说话了!
显然,“布偶”要比我镇定得多。她慢条斯理的说:“你好,首先自我介绍一下:我是来自“四季国度”的小精灵“春”。恭喜你被我们的国王评选为“希望使者”,天呐!此时,你是不是很激动呢!?”这个小精灵完全陶醉在她的世界里,忽略了我这个大活人。
“额……我不明白你的意思。这到底是怎么回事?”小精灵用她的“魔法棒”敲了下我的头,说:“你可真笨!不和你多说了,否则就不能完成任务了。你只要知道,你要和我一起将春天代表希望的种子播撒整个大地就好了。快,我们要赶紧行动了!”“你真的是“春”精灵吗?”我半信半疑地问道。小精灵听了,嘟囔了一句,然后用魔法棒朝着阳台上干枯的文竹挥了一下——奇迹发生了。只见,那枯黄萎缩的文竹渐渐长高还长出了翠绿的叶子。“哇!”我惊叹道。“怎么样,这下你信了吗?哼哼。”小精灵得意的看着我。
“我相信你!可我又能做些什么呢?”
“你只要将这袋种子全部种进土地里,剩下的就交给我来做!”
“这简单!不就是种种子吗!”语毕,小精灵立刻反驳道:“才不是呢!这些代表“希望”的种子需要你诚心培育,否则我念多少咒语也无济于事。”哦,我明白了。
我们来到了广场上。我拿着铁锹在草坪上挖出了一个洞,又将一颗“绿色”的种子轻轻地放了进去。小心翼翼地埋上土,浇了点水。“可爱的小种子啊,快快长大!长成一颗高大、茁壮的杨树吧!”我双手握在胸前,虔诚地许愿。“下面,就是我大显身手的时候了!”小精灵闭上眼念了句咒语。一会儿睁开了眼睛,高兴地说:“希望已埋进土地,相信不久它就会吐出绿芽,茁壮成长了!”
我们又来到花园里。我在花坛里挖出一个坑,准备将一颗彩色的种子埋进土堆。看着这颗圆滑的种子,我笑着说:“希望你能开出美丽、绚烂的花朵!就请你带着我的祝福快乐的成长吧!”当种子埋好后,小精灵还是照旧念了句咒语,然后微笑着说:“放心吧!这个春天她们一定会开出最美丽的花朵!”
我们又去了好多地方,我们把希望的种子全部播洒在这片生机、肥沃的土地上。最后累得我大汗淋漓,虽然很累,但只要我一想到那些即将破土而出的生命,就无比欣喜。累一点没关系,只要我为这个春天、这个世界曾添了一丝光彩,就感到什么都值得了。
傍晚,小精灵向我告别。在她离开之际,我告诉她到了3月一定要回来验收成果,来看一看我们一起装饰的春天!
相信有了我们的努力,今年的春天一定格外美丽、精彩!一起期待吧!