高中四季作文
春之国
我喜滋滋地来到传说中的春之国,为此还特意上街买了条漂亮的连衣裙,白色的,很漂亮。
春之国,百花盛开,暖暖的风吹过,有绵绵细雨自蔚蓝的天空中飘落,如同一位圣洁的仙女般美丽。
我大口地吸着气,春之国的空气新鲜极了,在我们的星球上已经闻不到这样清新的空气了,两旁是树,他们好像一个个威武的卫士般保卫着自己的家园。
春之国国王玫瑰女王接见了我,她眉目含笑,全身散发着温和却也凛然的光芒,矛盾着的和谐。
————欢迎您的到来,春之国很高兴有这样一位小客人。
我惊奇地在春之国女王殿里东摸摸,西看看,好多女大臣们掩嘴轻笑。紫丁香的味道是淡雅的,玫瑰女王的气质是骄傲的,海棠的笑容是娇媚的;风信子的潇洒,山茶的朴实,蝴蝶兰的优雅,小连翘的娇憨,桃花的温柔还有牡丹的雍容华贵。
我在这里看到春的美丽,闻到春的味道,亦感到春的温暖。
夏之国
在春之果呆了一天后,我又赶紧乘FI(一种新型的交通工具)向夏之国飞去。
是爽朗的笑容,太阳公公在天空中张扬舞爪地跳着拉丁舞,脸上汗珠淋漓,也搞得整个夏之国如在热带雨林里一样闷热。
但是夏之国国民那一个个善意的微笑,一个个爽朗的笑容都缓解了我的情绪,有点热,但心头仿佛吹过一阵凉风。
我受到了荷花姑娘的善意接待,她身穿粉衣,发衣如雪,流滢轻转,顾盼间,风情万种。
我看呆了。
她住的凉亭里我仿佛感觉不到夏之国的炎热,我起先是这么想的,这荷花姑娘算是夏之国里的一大特例,随意往那一站,跟春之国的鲜花姐姐没啥区别。但如今……
我满脸黑线地看着眼前正大口喝酒的某荷花,
“莫使金墫空对月懂么?”她向我举杯,目光含笑。
我则木然地指指头顶上的那方灿烂地足以使人闻风散胆的太阳,
“月亮姐姐还在睡觉,她今天不上班。”
“哎呀,小小年纪就不懂幽默啊。小姑娘咋能这样?”她继续笑眯眯,继续喝酒,继续吟李白的诗。
我发现,到夏之国印象深刻的不仅是那爽朗的笑容了,更不仅是出乎意料之外的荷花姑娘了,而是,
李白啊,我崇拜你,夏之国里竟然还有您的粉丝啊!要知道,地球与这四季国,无论是空间还是星球都完全是两个概念啊!
冬之国
本来是到秋之国的,但没想到,FI工具出错,一个空间不稳,就将我送到了冬之国。
传说,那里是雪的天地,雪花铺天盖地地几乎席卷了整个世界。
传说,那里的梅花倾国倾城,回眸一笑百媚生。
传说,那个神秘的国土,有着世上最美的东西。
而此刻,再多的传说也比不上一个暖烘烘的火炉。我独在寒风里瑟瑟发抖,呜,我穿的可是白色连衣裙啊!
不要等还没参观完,自己就先冻死了啊。
所谓的要风度不要温度,根本就是骗小孩的!我的温度啊,我的火炉啊,我伟大的棉衣啊,可爱的太阳公公您咋不跳拉丁舞了啊!
当然,我还是跟传说中的小强一样,有着顽强的毅力及不倒的生命,我终于坚持到了冬之国的“客人招待所”。
而招待小姐使我双眼发亮,哇哇,绝对的一等美女啊。
她身穿百衣,肤色如雪,风华绝代,却是孤傲而不俗媚的。她气质出尘,一袭白衣,在风中飘舞,舞得倾国倾城。
我再一次陷入痴呆中。
冷淡的眼神,冷傲的气质,传说中的梅花招待小姐荣获夏之国选举的“最佳免费空调”。但我说梅花姐姐啊,现在整一大冬天的,就收起您的寒气吧,小的我受不了啊!
于是,冬之国旅行以自己无比的怨念和某梅花的寒气作此终结。
结尾之四季旅行变三国记
本来还想去秋之国的,但没想到,自从在传说中的冬之国呆了一天后,我竟发起了高烧,然后梦见有一白衣美女与一粉衣美女在华丽地跳着拉丁舞的太阳公公照射下划拳喝酒,对话如下:
——————恭喜梅花妹妹再次荣获奥斯卡最佳表演奖。
——————哦呵呵呵,我就说我演技伸缩自如吧!
于是,我在梦里也持续了我的怨念。