高中校运会作文
清晨,一抹明媚的阳光洒在地面上,凉爽的风轻轻刮过人们的脸庞。就像早就知道似的,喜鹊在枝头上报道。
我嗅到一股不寻常的气息。是的,今天是我们一年一度的校运会。
茫茫人海中,到处充斥着忙碌的气息,不断在人海中穿梭着,呼唤着,狂欢者。每个人脸上都洋溢着轻松的笑容,终于可以喘一口气了,担负着繁重的学业的学生们应该也是这样想的。相比之下,我就清闲多了,时不时在校门口瞧上一两眼,是否有人穿着特殊服装。或者去捉弄一下忙着的同学,偶尔眺望头顶上飞过的候鸟。好不自在。
时间一会就过去了。
看!那强健有力的步伐!那英姿飒爽的风姿!那挺拔的背影!那如雪花般飘落下来的礼炮!听!那嘹亮的呐喊声!以及整齐的步伐声。无不展现着我们二(1)班的风采。整齐的军服掠过主席台。注视着飘动的国旗冉冉升起。当领导们的演讲结束,便是我们一展身手的时刻。
做好准备,高度紧张的神经,以及略带兴奋的心情踏中央的舞台。回忆着练习时的情景,自然的发出拳法。下面的观众带着好奇的心情聚精会神观看着。表演完毕,发出轰鸣般的掌声。走到原地,紧张的心情渐渐放松。也许是刚面对这么多人的缘故,有几个人以一种特别的方式宣泄着。开幕仪式在各位领导的机型演说中结束了。各种活动也就此展开了。各位参赛的运动员在准备着。
时间从脚底下悄悄溜走。原来在地平线上的太阳悬挂在高空上。天气也有一点炎热,更增加了运动员们的激情。接力赛开始了。
场中的运动员时刻注意着,担心在呼吸之间,那撩人的哨声就此响起。场外的拉拉队们也在准备着加油。撩人的哨声响起来了,二(1)第一棒的运动员使出浑身解数拔腿就跑。其他班的人也不甘落后,一时间争得不分上下。第二棒的运动员先后顺序比较明显了,落后的运动员没有因此放弃,想要以自己的力量扳回这一局。场外的拉拉队们为自己的战友呐喊着,加油着。场内场外分外热闹,不分上下。最后一棒到了。人群往终点站涌着,仿佛跑步的就是他们似的。
校运会很快就结束了,成绩公布出来。这一次没有失败没有胜利,只是人生中的一次尝试,一次尽力。也没有失落,都被这欢喜的日子给冲淡了。
已经很晚了,陆陆续续的人往家赶。那脸上洋溢着的笑容似乎要把这清冷的给融化。