我生来是为了我的使命而活,但尽管我不情愿,我还是要继续下去。
小时候父母都很期待我。期待我多喝牛奶,长大;期待我在学校的服从和被老师重视;期待我的大胆和不被欺负;希望自己好好学习,以后有好的出路。我做任何事都带着父母对我的希望。我的父母现在为我编织了更好的生活,为我的未来制定了计划。而我,我没有什么伟大的理想,我没有当科学家的理想,我也不想像其他孩子一样梦想成为伟大的英雄。我只是想以后考上一个好大学,有一份理想的工作,有能力以后赡养父母,给他们年轻时想要却没有得到的东西,和他们一起生活一辈子。但是现在父母总是把我当成一个长不大的孩子。
希望父母能肯定自己的女儿,不再把我当一个拿到一盒巧克力就会开心两三天的小女孩,而是一个已经知道社会的危险和父母辛苦的高中生。更何况我也不年轻了。我期待有一天我给他们看我的成绩单,他们不会拿我和别人比。希望他们说:“哦,我们的女儿进步很大。”我希望有一天,我的父母会为我骄傲,自豪地对他们的朋友说:“这是我的女儿,优秀!”期待以后无论做什么,都会想到先和我商量。我期待着有一天能和父母一起旅行,留下很多家庭照片。
我相信我希望的一切都会实现,我现在正在为此努力。
上课认真听讲,下课按时完成老师的习题,回家继续在书海里相聚。我在学校努力完成作业,得到了老师的赏识,但总是有点不足,这也是我的短板,无法缓解同学之间的关系。“我不太会说话。我一说话就捅人家的心。”这是我奶奶对我的评价。很多人都这样对我说,我也努力去改变,但总是让我难受。希望自己能说的漂亮一点,不要再伤害别人的心。我希望我能永远得到一个朋友。别人都走了,她还和我在一起。
在我心里,幸福的定义是亲情和友情。我希望我被幸福包围。也许有一天我会失去其中一个,但我永远不会放弃对幸福的追求。珍惜现在,把握未来。虽然我真的不想失去他们任何一个,但喜怒哀乐总会到来。我可能想得太远了,所以,就目前而言,我希望大家不要生病。