高二心愿作文
心愿,像一粒种子,播种在心中的土壤里。尽管它很渺小,但它可以开出最美的花;心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿是美好的希望,而在我的心底间埋藏着一个美丽而又平凡的心愿,那就是——做一名教师!
每当我坐在教室里听老师讲课,也是我感到最幸福的时刻。老师不但传授给我们知识,还教导我们做一个爱国的人。老师讲好一节课需要备课,试课,写PPT,设置课堂环节。就为了让我们能更好的学习并理解。而我们只需要认真听,认真记,尤其是记在脑子里。课堂40分钟是我们能不能学好知识的关键。每当看见伟大的老师,我就会想起这句话:“人类灵魂的工程师。”“十年树木,百年树人。”当时,我就在心里许下了一个心愿,我要努力学习,长大做一名老师,把知识传递下去。就像我现在的老师,尽心尽责地教给我们知识一样。
这是一个神圣的职业,不是每个人都可以做老师的,她是需要用爱传承发扬下去的职业。为此,我为做一名老师付出了努力和汗水:我每天6点起床开始早读,到学校时7:00—8:00也要早读,所以我有充足的时间可以温习昨天学的科目的知识和预习今天所要学习的科目。认真听课也很重要,在课堂上认真听课,就能掌握了这节课80%的主要内容,到家背记一下在写作业,这节课就已经完全掌握了。不光要做到“堂清,”还要做到“日清”,“周清”和“月清”每科功课才能样样精通。老师是太阳底下最光辉的职业。为了实现我的心愿,我还要做到高质量的完成作业,对自己严格要求,成为众多人群中的佼佼者,做一名合格的好学生,才能实现我的教师梦。
世上最快乐的事情,莫过于为了自己的心愿而奋斗。成功始于行动,有行动就能成就梦想。这就是我的心愿——做一名平凡而又伟大的教师。