在懵懵懂懂中我已经从高一升到了高二,从此以后我就是高二的学生了。妈妈说,以后不可以再每天出去打球,要多看点书,上课也要认真做笔记。因为为了以后能考上心仪的大学。
高一的时候,虽然是学习八门功课,但我就是觉得很轻松,没有想象中的糟糕。以前有很多“前辈”告诉我说,高中的三年,是人生中最黑暗的三年。没想到,黑色的高中也不过如此,我照样可以过得多姿多彩。高一的快乐时光,一转眼就过去了,那么多美好的假期,那么多开心的聚会,就像是昨天刚看过的电影,欢笑泪水都还历历在目。高一,就是欢乐的天堂!
高二了,分科了,我选择了理科。当时,就是铁了心要学理。人们都说理科难,文科会好一点。但是我知道,理科和文科一样难!人们会有那样的认识,是因为没有深入的了解。要知道,想要学好哪一科,都是需要花心思,下功夫,这是取得好成绩的关键。开始,我觉得我选择了自己喜欢学的科目,接下来的日子应该不会太难过。可是,分科后第一天上学,我就发现事情不是想象中的那么简单。同学换了小部分,却把我的几个好朋友换走了。我体会到了孤独,做什么事都是一个人,很没趣。从幼儿园开始就有要好的朋友陪着我,一直到小学初中,我们都没有分开,朋友的队伍越来越壮大,没想到现在自己却会觉得这么孤单。
朋友走了,还可以再交,可我的学习成绩却不是那么让人满意。爸妈都说很好,可我自己却对自己很失望。虽然说成绩不是太坏,但自己就是过不了自己这关。每天上课下课,到了夜自习的时候真的有种崩溃的感觉。作业……高中生的宿命呀!我,体会到了高中的黑暗。压力,动力?我真的不想动了……寒假来了,可还要去上奥赛补习班。