幽静的小路旁,一棵好奇的小草伸了伸懒腰,使尽全身力量,顶破头顶的泥土,破土而出,“啊!”他深吸了一口气,多么清新呀!是一股清香的露水与泥土的味道啊!多么美好的一个世界呀!“又与去年不一样了。”小草打量着周围,发现了旁边的邻居黄花姐姐,她也揉揉朦胧的睡眼,同这小家伙打了个招呼。他们抬头望望头顶的榆树叔叔,他抖去了冬天的棉衣,换上了新装,又比去年强壮了许多。他们在互相谈着这个冬天的梦。
长长的小路尽头的广场上,天空中各式各样、五颜六色的风筝在飞舞,好像在同归来的燕子比赛!这里是人们娱乐的好场所。有些老人在饭后出来散散步,呼吸一下新鲜空气。啊!好舒服。最多的还是放风筝的人,忙了一个星期的上班族趁双休日出来放松放松,享受生活的乐趣。看那边,爸爸领着儿子,牵着风筝愉快地跑啊!笑啊!母亲在一边嘱咐:“别弄了,小心摔倒!”一张多么完美的全家福啊!
别了那灿烂的笑容,再去田里看看吧!什么声音?跟着“轰轰”的拖拉机声开到这翻得整整齐齐的田边,一位青年卸下一车农肥,擦擦满头大汗又出发了。一位老农正在翻着地,他那黑黝黝的脸上显出一份遮掩不住的期待和喜悦。远处,几个妇女在那儿有说有笑地干着活,还不时传来一阵阵歌声!
一切似乎没有什么特别,但这一切一切说平常又不平常的美好画面,都是春赋予的。是她给了人们对生活的激情,是她赐予人们对创造的渴望,也正是这一切,汇成了一首春的颂歌!