母爱高一作文
“慈母手中线,游子身上衣。”母爱正如这细细密密的线,一针一针穿织着爱的屏障,保护着自己的孩子。“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱渗透在每一个孩子的血液里,温暖着我们的心房,却不求回报。在母爱面前,生死已不再重要,母亲只为自己的孩子而生,更可以为自己的孩子而死。
亚美尼亚大地震,首府埃里温,一对埋在瓦硕堆下长达八天之久的母女奇迹般被救出了。那年仅三岁的孩子,全靠吮吸母亲的血液维持生命。考古学家在火山岩浆掩埋的庞贝古城,找到一个中空的岩层,灌进石膏,等凝结之后挖出来,竟呈现一个母亲紧紧俯身在幼儿身上的石膏像。
母爱是什么?人们都夸母爱的伟大、无私,但我觉得它是一个母亲最本质最平凡最纯真的情感--对自己孩子的爱。母爱可以说是白开水,无色无味,晶莹透亮,虽说淡淡的白开水没有饮料诱人的颜色但它的甘甜是最独特的,滋润着干涸沙哑的嗓子。母爱可以说是悬在夜空的月亮,独一无二,皎白无瑕,散发着柔和的光亮,或缺或圆,都足以照亮游子脚下的路。它没有璀璨星辰那般耀眼,只是默默的发出自己所有的光,柔和的光落在晶莹的露珠上,倒映出母亲温婉的笑颜。母爱可以说是一株小草,有着“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强,永不泯灭。也许你有时任性,有时调皮,肆意的踩在这株小草上,它被踩折了腰,但他不会去抱怨,不会离你而去,一如既往顽强地昂首挺胸,为你绽放绿色。
也许,你还在埋怨母亲的唠叨;也许,你仍在抱怨母亲的不足;也许,你没心没肺地伤害着自己的母亲却不以为然。虽然,母亲不会因为你的不理解而离开,母爱也不会因此而减弱,但你的不理解,你的无理取闹会让母亲的眼角多一条鱼尾纹,会让母亲的秀发里多一根银丝,会让母亲的心狠狠地揪着疼。不要再埋怨;多去关心她,理解她,不去惹她生气,不要让她伤心的流泪。你要知道母亲的唠叨是多么珍贵;你要知道,其实母亲也很脆弱,她需要你去呵护;你要知道,被母亲爱着是多么幸福。不要等到让自己后悔的那一天,那时为时已晚,你将带着遗憾度过余生。
母爱是超越生死的爱,在它面前,请你不要伤害她。趁还有机会,请好好爱你的母亲。转过身,抱抱身旁的母亲,说一句:“我爱你。”