母爱高一作文
阳光暖暖地洒在地面,在楼下的树枝上投下斑斑斓斓的树影,在这棵大树的另一边,还依偎着一颗小树,大树的阴影洒在它身上,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,不知为什么,我总会想到她和她那信任的目光。
母爱枣茶
窗外的小雨淅淅沥沥地下着,雨滴打在窗外,却阻挡不住冷风,我努力地将手指放在裤缝间来回摩擦,仍是无济于事,这时脚步声不急不慢地从远处传来,在我思索余悸,一杯枣茶放在了我的桌前,一双大手放在了我的双手旁,一下两下…手指的粗糙早已暴露了她的艰辛,我抬头望着她,皱纹不知什么时候已经爬上了她的脸庞,可目光呢,仍是一如既往的信任,不多言语,丝丝温暖从指间传递出来,流淌入了我的心灵。我刚想开口,她却已然走远,将空间留于了我,我轻轻地抿了一口枣茶,一瞬间地,从身子到脚暖了起来!也许,这就是爱吧!没有华丽的装饰,有的只是淳朴与温暖!
母爱信任
若说母亲的手是洋溢着暖意,那么母亲的眼睛就是充满了信任。
犹记毕业考那阵子,紧张无时不刻困扰着我,侵入我心房,我烦躁不安地翻着书,却一个字也看不进去,这时您进来了,我却将气一股脑门地撒在您身上,别进来。我还要复习呢!只见你默不作声,慢慢的抚着我的肩膀,双目清晰地对上了我的双眼,那是怎样的一双眼睛,拥着经历沧桑的淡然,按耐不住的却是对我信任,眼睛里全是我,“我女儿是最棒的”您笑了起来,笃定地望着我,我却如同置身于春天,是那么的生机盎然,是那么的振奋人心。我的心忽地豁然开朗,是啊,我本来就很棒!
闭了眼,依然清晰的回忆是母亲的眼睛和双手,那眼睛,如同窗外那婉转的月华,轻轻柔柔地打在我身上,为我指引前行的方向,那手呢?像是清水,为我洗去内心所有的困恼与疑惑,洗刷我的心灵,褪去我的疲劳。
母亲,世人说母爱是最伟大的爱,而我却说母爱是最平凡的爱,它拥有的淳朴与温暖却是任何一种爱都不能比得过的,您就如同冰心笔下的繁星,在我的人生蓝图中为我照亮人生之路!