不知从哪说起母亲对我的爱,也不知一篇文章能否述说完母亲对我的爱。但有一点我是明白的,墙上由低到高,深深浅浅的划痕就是我的成长足迹,也记录了母亲对我的爱。
从我有一米四时,妈妈便开始记录我的身高,随着年龄的增长,我也越长越高了,从一米四一下子窜到了一米六几。她高兴了好久,也更爱给我量身高了。
上了初中,我也有些不耐烦了,总觉得妈妈是多此一举。
一天中午,我回到家,一打开门便是妈妈的笑脸,他站在门口迎接我回家。她说:“现在你看起来怎么又长高了?来来来,过来量量身高!”妈妈理理我的衣领,扯扯我的衣角,拍拍我身上的灰,正要捋捋我倔强的短发时,我将头微微一偏,不留痕迹的推开她的手,她果然没有发现,兴奋得象个孩子一般把我推到墙边,我不高兴的扭开,皱着眉头不耐烦地说:“有什么好量的,管它有多高。”妈妈假装生气:“把腰直起来,别弓得像个虾米!”我直直身板,不爽地走到客厅坐下…。
“过来!我看你也没多高,比你爸差一截呢!怎么,不敢量啊?”妈妈用激将法激我,我中招了,虽然不情愿,但她拿老爸比我,我不服地“哼”了一声,窜到老量我身高的墙角,双脚一蹬,挺直腰板,抬头平视前方…。她又笑了,用一把三角尺比着我的头顶,形成一个直角,只见妈妈昂着头,慢慢踮起脚尖,咬着嘴唇,眯着眼睛瞄了瞄,找准了参照点。“嗯,又高了一厘米!”她满意地在墙上划上一道深深的划痕。妈妈的脚后跟放心的慢慢着地,拍拍我,说:“长大了,原来才到我肩膀,现在高了我半个头了!”我稍稍低头看了看妈妈,她脸上的笑浓了不少。
一刹那,我的心猛的一颤,我差一点扭掉妈妈的快乐,心中涌起一股不舒服的滋味。我已经比妈妈高了那么多,可是,我发现自己并没有长大啊!
我现在有一米六五了,比妈妈高了一个头,她总是那么骄傲、那么欣慰地关注着我的身高。
妈妈常说:“你长那么高,是我一生第一个成功!”那一刻,妈妈是那么高大,她在我心中又树起来一个新的高度!