母爱高一作文
人的一生当中,有很多很多的爱。当我们感受爱的时候,会觉得很幸福,当然,给予别人爱的同时也会感到很开心,到底爱是什么?没有几个人去体会它真正的含义,人们都说世上最伟大的爱是母爱,也许是吧!我不知道自己是怎样想的,当老师提出暑假作业是帮妈妈洗头的时候,我,犹豫了。
以前的我觉得母爱就像泡沫一样,一触即逝,很脆弱。并不是因为妈妈不爱我,而是我没有得到完整的母爱。小时侯,我是被外婆带大的,童年虽然美好,可是没有母亲陪伴下的童年又怎么会有色彩呢?当时,我有了一种被抛弃的感觉。所以对于这次作业,我,犹豫了。
可静下心来想想,妈妈毕竟是爱我的,现在她不是回来了吗?对于先前的犹豫,我换成了行动的证明,我很直接的对妈妈说要帮她洗头,当然,后面还不忘加上一句是老师布置的作业。妈妈沉默了片刻,说:“等你长大了,如果还这样贴心的话,那妈妈就非常开心了。”看的出她有些激动,虽然心里明白,那只是一次作业而已。
母亲的发有些微白,是岁月的痕迹和沧桑,我第一次清楚的看到。当我的指尖慢慢在母亲发丝里穿梭的时候 。刹那间,我感到有一股暖流直冲而上,占据了我的心灵,洗手间里到处弥漫着洗发露的香气,那种感觉好温馨,我意识到,这,不仅仅是一次简单的家庭作业,此时,妈妈对我说:“累吗?歇会儿,让妈妈自己来,你玩去吧!”听到这句话的时候,我放慢了手上的动作,喉咙里好像被东西卡住说不出话来,我把头一扭说:“不累,很好。”显然,妈妈看到了我眼里闪烁的泪花,也不再说什么了。此时此刻的我不禁在心里叹息,意识到以前的我是多么的不懂事,误会了妈妈,总感觉没有得到完整的母爱,要知道,爱,是无形的,要慢慢去体会,去发现,哎,只恨自己明白的太晚。
虽然,没有得到母爱的童年有点暗淡无光,但是,我会用更多的时间,更多的爱来弥补童年的空白,用我最大的能力去保护妈妈,去爱她,让她幸福,因为我已经长大。良久,我笑了,我知道,妈妈,也在笑。
夜深了,一切都很静,很静。我脑中不断浮现出帮妈洗头的温馨画面,现在的我很幸福,母爱对于我来说不再是泡沫那样的,而是一种无法用言语表达的爱,它将会一直留在我的脑中,心中,伴随着我成长。
也许在很多年后的某个夜晚,也是这么安静,我回想着那段和母亲的记忆,原来是这么,这么的美,让人无法忘怀…