母爱高一作文
小时候的我总是在思考,母爱是什么?奈何纵我搜尽枯肠,也觅不得一个完美的答案。无奈之下决定去网上百度看看。
有人说:母爱就是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡。
有人说:母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
也有人说:母爱就是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
这下我更迷惑了,母爱到底是什么?
带着这个疑问,我度过了充满快乐的童年,进入了学校,成为了一名小学生。可我依然不明白,母爱到底是什么?
一次考试失败,我眼中的一切都变得灰蒙蒙的。一直被说学习优秀的我无法想象周围人知道这次的成绩后,会用什么样眼光看我。
优秀的人不允许失败、不允许做错事。这是我从小就懂得的道理,所以我尽量让自己做到完美。可是,我不是神,不是机器,又怎么能做的十全十美?
我不知该如何面对家人,尤其是对我抱有重大期望的妈妈。我从来不是个坚强的人,从来不是。
“今天考的怎么样?”妈妈知道今天考试了,我一回家就迫不及待的问我,我不敢触及那满是期待的清澈的目光,我不知道妈妈在知道我的考试成绩后,那目光还是不是依旧那么慈祥、那么清澈。
“怎么了?”妈妈察觉到我的异样,问。
我没有回答,只是手指僵硬地缓缓从书包里拿出那张卷子,将那张印满我的害怕和无助的卷子颤巍巍地递给了妈妈。
看到我拿出卷子的那一刻,妈妈由疑惑转变成了笑容。
妈妈一定认为我考得很好吧!
我在心里苦笑了一下。
妈妈接过卷子,笑盈盈地打开,当看见卷子上那惊人的数字时,却出乎我的意料,她异常的平静。
“没事。”妈妈摸着我的头,很温柔,“你是累了,去好好歇一歇吧,下次好好考。”
我抬起头,眼中满是惊讶。
妈妈对于我的反应微微一笑,转身走进了厨房,开始忙活今天的晚餐。
这就是……我一直在寻找的答案吗?
我终于明白了,母爱是什么!
不同的人对于母爱有不同的诠释,我们不能否定任何一种答案,因为每一种都是对的,但也不能说哪种答案就是最完美的标准答案。母爱,正是因为她像万物,所以有包容万物的胸襟,有海纳百川的情怀。她在每一个人的生命中,熠熠生辉!