家乡的冬天高中作文
家乡是一个熟悉的词,有些人却从来没有正眼看过它;家乡是一个温暖的怀抱,有些人却毫不在乎;家乡是一个精神的支柱,有些人却从不想起它......
到了冬天新年时期,我跟着父母回到了我从未见过的“家乡”。我们踏着万里征尘来到了一个叫“上高”的地方。那里的冬天没有北京冷,但也会下雨。小草大部分是翡翠绿,挺拔的香樟树顽强地顶着风生长。白云衬着蔚蓝无暇的天空,显得安谧与可爱。
几天后,天突然哭起来,下了雪。我一早起来,外面是银装素裹的世界。窗前有了几座“小雪山”,我惊讶极了。我跑到外面,天还下着雪,银丝般的雪花牵着我的思绪飘飘悠悠地落在我的手心里,也许是手中的热气让冬的使者——雪融化成了水。我闻到一股幽香,不知不觉,便找到了那一树寒梅,它临着寒雪傲骨开放真可谓“墙角数枝梅,凌寒独自开。”一阵风突然吹来,把寒梅上的雪吹落,显出了寒梅的可爱坚韧不拔。
家乡的冬天让我感到了无比快乐和温馨。