之前我身边有很多有趣的人。它们只是生活中简单的身份。他们没有身居要职,也不觉得自己有多厉害。他们并不觉得自己的价值就意味着自己一无是处的时候对这个社会毫无用处。不是这样的。作为社会中的人类和公民,他们从一开始就对自己有了清晰的认识,觉得自己很幽默。
其实在我看来,幽默在任何时候都是一种非常宝贵的精神财富,因为幽默往往能让人在与人相处时放松和放松,而人往往喜欢与这样的人相处。而我这种脾气不好的人,也许很多人会觉得敬而远之。他们在和你聊天的时候总会被你训斥,没有人愿意接受这种生活。
最亲爱的朋友,当你像我一样脾气暴躁的时候,也许我们应该思考一下如何更好地控制和改变。其实有人危言耸听的说这些东西不容易改变,因为性格是天生的,就是这样。其实这是一个错误的判断。从心理学上讲,这些都是可以改变的。你也可以看看阿德勒在心理学上说的。
阿德勒是奥地利著名的心理学家。他当时也是心理医生。记得大学刚开始接受大学生健康精神教育。听老师讲过这个心理医生的存在,听了他的想法。但是我当时没听好,和同学嬉笑打闹,干扰课堂秩序。现在很后悔。
也许人生就是这样。我们不断的失去,后悔,收获。也许那些东西是你平时不会反应的,但它们确实存在。也许心情不好的时候,可以试着用手里的笔记录下来,顺便让思维更清晰,也许心情会慢慢好起来。
在你还没有做出任何贡献的时候,不要总是急于否定自己,悄悄安慰自己,振作起来,告诉自己,你很优秀。