秋游高中作文
“有个好消息要告诉大家,明天我们要去秋游了,到蜂儿山庄。”老师话音刚落,教室里立刻一片欢腾。
当我们得知这次秋游全校只有六年级组织去时,更是激动得浑身颤抖起来。
意不意外,高不高兴,惊不惊喜?
当然意外!当然高兴!当然惊喜!
正所谓:父母在,不远游,游必有方。老师在,去秋游,蜂儿山庄。
第二天,我们整队出发了。
我走在最前面,拿着队旗,给班级开路,感觉还是好点得意的,一边走一边不禁想到了崔健的一首歌叫《花房姑娘》,里面有句歌词说的是:“你问我要去向何方,我指着大海的方向。”我把它改成了:“你问我要去向何方,我指着蜂儿的方向,你的惊奇像是给我,赞扬。”怎么样,有趣吧。
一开始大伙儿个个都很兴奋,吵吵闹闹的,步伐也很快,一个个都紧跟着。直到一个牌子映入大家的眼帘,上面写着“峰儿山庄——5公里”时,大伙们吃惊极了,这也太长吧!真是“路漫漫其修远兮,不如我们去打的”啊。
过了一会我们走到了朱坑村,看到这个村名,最先想到的就是朱轩毅,大家就喊起他的名字来。陈老师也在一旁逗乐说:“朱轩毅,快来看,这是你的坑。”同学们哈哈大笑,朱轩毅都懵住了,不知所以然。
渐渐的我们的步子慢了下来,同学们都在喊:山洞到了没?回答都是:还没有,长着呢!我也有点累了,把队旗给了孔虹丁。在队伍里总是有些人有使不完的劲儿,就像施博文,他一直走在最前面,一直向陈老师要吃的,还厚着脸皮要跟陈老师拜把子,一口一个“坚哥,坚哥”的叫唤。到后来,施博文竟然捡起了路上的垃圾,真是“中国好学生”!哦不,中国他还不够格,勉勉强强算是“文溪好学生”吧。
当我们都以为快到目的地时,谁知又是一个牌子出现了——距离蜂儿山庄2.5公里。有的同学没看仔细,看成25公里,直接吓得腿都软了,鬼哭狼嚎起来。这时队伍彻底乱了:快的都在很前面,慢的在很后面。我也很累,阳光太热了,照得我满头大汗,有些同学都互相搀扶着走。
终于在我们累趴之前到达了山洞。在那里我们等落后的同学好一会儿,等到大家都到齐了,一起进了山洞。山洞里凉快极了,里面忽亮忽暗,有人不时发出鬼叫声和尖叫声来吓唬那些胆小的同学,当有同学被吓到时大家都开怀大笑。
一走出山洞我们就看到了“蜂儿山庄”四个大字,大家一阵欢呼涌入山庄里,开始吃喝玩乐起来,不亦乐乎。
这次秋游之路让我体会了从未有过的“累”,然而虽然路途漫漫,人也劳累,但大家都“累并快乐着”。这不禁让我盼望明年会不会也有一段让人“累”的春游之路。