世上最漂亮、最值得你敬仰的人就是你的母亲——题记
田埂上的母亲,愈加的年青,田埂上的母亲,愈加的坚强,田埂上的母亲,愈加伟大。
父亲和母亲结婚时家就有一间小屋和很多外债,但母亲还是嫁给了父亲,之后母亲就天天忙碌的工作,记得小时候极少能睁开眼就看见她,天天都是天还不亮就走了,天天都和奶奶呆在一块,对母亲我感觉太模糊了,在大一点我就上幼儿园了,我最怕上、下学了,由于别的小朋友都有父母送这上学,而我就自己一人,她牺牲了我的童年换来了目前衣食无忧的生活,有时也挺恨她的,日渐地我长大了也慢慢懂事了,就把恨转变成爱了,每次面对她的时候就感觉内疚。
母亲一生俭朴,她极少刻意的打扮自己,除非参加什么活动的时候也就是画个淡妆,我母亲这一辈子没呆过几天、除去春节,她就像一个大机器仿佛永远不知晓疲惫,可是岁月无情的在她的额头上画下了皱纹,一晃几十年过去了,我的母亲不在年青了,而我正在一点点长大,可以这么说我的成长都是母亲的苍老换来的,又是一个十一国庆节,放下沉重的书包和母亲来到田间,看那一颗颗禾苗都已经枯黄了,是啊,到秋季了、是收成的季节了,也是她最繁忙的季节、每每一到这个季节她就仿佛老了好几十岁、而脸上的笑容却是平常的好几十倍。
到地里父亲已经把玉米秧割倒了,看着那一行一行像长龙似的玉米秧我的信心立马瓦解了,沮丧的看了看母亲,母亲已经扒上了,无法,我也就在母亲后面扒,她一直比我扒的快,她的手就像有魔法一样不一会就扒一袋了,我也不甘示弱啊但真的非常手疼,正想开口说不管的时候,她忽然说:‘你上一边装玉米去吧,这不需要你管了’,心想还真是善解人意啊,用我最快的速度装玉米,看着母亲那双携带魔力的手,真的非常心疼、说不出的滋味,平时里母亲就教育我即使在有钱也不可以忘了自己是农民,不可以忘了艰苦奋斗,不可以忘本啊!
想想母亲的背变驼了、皱纹变多了、唠叨的话变多了,不是她变磨叽了而是她愈加爱你了!
心里的母亲,我爱她,心里的母亲,我敬她,心里永远有一个漂亮的母亲!
我爱你变驼的背、爱你增加的皱纹!