爱的高一作文
她很平凡,但她的平凡中孕育着伟大,她很普通,但她的普通让她变得更加的朴实;她很善良,但她的善良让她变得更加美丽。这个人就是妈妈。
我的妈妈是个农民,虽然她很平凡,很普通,但她很善良,很爱我。她默默的付出着,不求任何回报,只希望看着我茁壮的成长。三岁那年,我开始学习自行车了,于是便缠着她教我。他答应了,我便欢快的推着车子,拽着她的手 往外跑。那时的天气还很凉爽,练习的时间很刻苦,也很累,若不是抱着邪恶会的心态,估计我早已坚持不住。果然,半天的训练下来,我便有些不耐烦,说“我不学了”,但她却说做事要有始有终。看着她累的满头大汗,我便更努力的学着,有了坚定的决心,很快,我便学会了,看到我能够自己骑车,妈妈就站在那里对我笑,那笑容很灿烂,很幸福。
八岁那年,我的体质很差,经常生病。依旧清晰的记得那次发高烧,窗外的倾盆大雨,妈妈就背着我往医院跑,外面糟糕的天气也变得不那么重要了。路上很黑,只有手电筒那微弱的灯光为我们照路,在我们身后留下了一个个深深浅浅的脚印。躺在妈妈背上的我感觉很幸福。很温暖,妈妈的背很宽厚,让我有了很大的安全感。第二天,我醒了,看着她紧紧握着我的手,看到熟睡的妈妈,我便知道妈妈守了我一夜,照顾了我一夜。或许是我把妈妈惊醒了,看着妈妈那憔悴的面孔,我哭了,她笑了。
十二岁那年,我顺利升入初中,于是,在开学的那天,她边骑着车送我,一路上伴着她那幸福的;唠叨:要好好学习,要和同学好好相处,晚上睡觉不要踢被子,要好好吃饭照顾自己,于是,我便不耐烦的说“我已经上初中了,不是小孩子了。”忽然间我发现了母亲头上的几根银丝央杂在母亲的头上,再看看母亲那双粗糙的手,我的眼睛湿润了。妈妈真的老了,我长大了妈妈却老了,到了学校,她站在门口,挂着泪珠,脸上却露出了笑容。
现在我已经上高中了,有时在电话里,还是忍不住一遍一遍的嘱咐我要好好学习,照顾好自己的身体......我只是在这边一直听着,嗯嗯的回答,因为我知道那是妈妈的爱。天下所有父母对孩子的关爱是非常的周到,他们那双锐利的眼睛仿佛能够洞察孩子的一切,之后,我笑了。
我的妈妈就是这样,平凡而伟大。她用那无私的爱浇灌着我,让我茁壮的成长。母爱就像一根长长的电话线,时时刻刻牵绊着我;母爱就像一汪清泉,滋润我干涸的心田;母爱就像冬日里的那一缕阳光,温暖着我的心。