爱的高一作文
“一颗永远躲在大树底下的小树苗,永远不会长成一颗参天大树”。妈妈常常对我这么说,因此,也经常对我所遇到的困难置之不理,我也一直因此而记恨于她,怀疑她对我的爱甚至觉得她对我――根本就不爱。
那年,我三岁。
仍是像今天一样的天气,雪花晃晃悠悠地飘落下来,给大地盖上了一床厚厚的被子。我对那白花花的被子起了兴趣,竟敢一个人走出大门去那被子上踩几朵小花。正当我忘乎所以时,脚下一滑,竟一下趴在了雪地上。脸上立即感到剌骨的寒冷。我大声哭喊,希望妈妈来帮助我,可我的叫喊只换来一声:“快起来,进屋就暖和了。”我一听哭得更厉害了,可仍无回音。我只好自己起来,带着一身雪,走进门去。从那以后,我跌倒后再也不需要她的帮助。因为,我讨厌她――在我摔倒后的置之不理。
那年,我九岁。
我拿着几题我做不到的题目,向妈妈走去,“妈妈,教一下我好吗,这几题好难,我做不到。”妈妈只扔下一句“好好想想学过的知识,我现在要出去买菜,你自己做吧!”“嘭——”一声门响阻断了我的再次发问。屋内寂静了,屋外只有妈妈越来越远的走路声。我僵立在门前,手中的笔纸落在地上。良久后,我拾起笔,气愤地走进自己的房间,也是“嘭”地一声。“哼!我就不信我做不出来,有什么了不起的,不帮就不帮,看我做出来给你看!”我打开书本,脑中急速地搜索着所学过的知识,我告诉自己“我能行!”5分钟过去了,10分钟过去了,半个小时过去了……我终于做出了那几道难题,心中有得意也有对她的恨——我恨她对我遇到的难题后的置之不理。
今年,我十四岁了,早已习惯了妈妈的置之不理,心里对她一直都有一条防线。现在的我,独立,自主,能自己克服困难,在任何挫折前都能自己重新站起来。那么……
我似乎明白了妈妈的良苦用心,那么些年的置之不理,原来是刻意安排。当时的我只是被那条防线给蒙住了双眼,蒙住了心灵。所以忽视了自己的成长,您的用心。妈妈,对不起,其实我根本没有资格讨厌您,你打造了我独立的性格。这是置之不理的培养。
树苗在天空下终于长得茁壮,这仅仅源于那棵大树置之不理的爱……
妈妈,感谢您置之不理的爱,感谢您用心良苦的培养。