爱的高一作文
剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。
——题记
爱是恒久忍耐、又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的亚,不喜欢不义,只喜欢真理。凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息。有人说,爱是无声的,无法用言语表达。但我却认为,爱是有声的,是可以用言语表达的。
爱之冷战
爸妈吵架了,几天以来都处于冷战之中。他们互不理睬对方,家里少了他们的斗嘴的声音还真的不习惯,有时,他们有急事要问对方也不肯主动去问,我,成了传播器,搞得我里外不是人。
冷战持续了几天,爸也要出差了。平时爸出差所要带的物品都是妈准备的,这不,看他弄得手忙脚乱的,好不容易整理完了,突然发现行李箱里放着一条牡丹花形状的紫色的项链。爸向我挥了挥手,示意让我过去。爸说:“这是你妈想要的,本地没有这种项链买,上次出差看到了,便买回来了,你拿去给你妈吧”。拿着项链走进房间,看到妈在焦急地寻找某一样东西。“嘿,终于找到了”妈转过头看到我,“你来得正好,快拿这瓶胃药给你爸,他肠胃不好,外面的食物他吃不惯,快拿去吧,等一下他就要出发了。”我放下紫色的项链,拿起胃药准备向外走去。
“等你爸回来,我会煮一顿好吃的给他,向他说声对不起。”妈含着泪笑着对我说。
“等我回来,我会向你妈道歉。”爸出门前留下的一句话。
爱之牺牲
外婆贫血进了医院,医院发出紧急通知,说要马上给外婆输血,因此要家人输血给病人。刚好,爸妈的血型都符合外婆的血型。
“护士,带我去输血室吧!”妈焦急地说着。
“等一下,还是让我去吧,你的病才刚好,要注意休息,输血这种小事交给我吧!”爸拉着妈的手说道。
“可是……”
“别可是了,你好好休息吧。”爸爸的背影渐渐消失在我们的眼前。
有时爱是不用甜言蜜语来表达,简简单单问几句关心的话就足矣;有时爱是不用轰轰烈烈的,平平凡凡足矣;有时爱是不用恩恩爱爱,吵吵闹闹足矣。这就是幸福,这就是爱!
爱,可以创造奇迹。被摧毁的爱,一旦重新建好,就比原来更宏伟,更美,更顽强。爱是可以用言语表达的。