爱的高一作文
从奶奶家到我们自己家有很长一段路程,要过三个十字路口,还要过一座桥,我坐在自行车后座上,紧紧抱着爸爸宽厚的背。爸爸穿着体恤和运动短裤,弯着腰,铆足劲,双腿频率很快地一上一下,用力蹬着自行车。这个时间正是上下班的高峰期,马路上车来人往,爸爸小心翼翼地穿行在大马路上。自从我记事起家里就有了车,不管刮风下雨我从来都不用担心,因为有爸爸和妈妈的保护,最大的风雨也淋不到我。
忽然,爸爸停了下来,我一看,原来要过十字路口遇到红灯了,“儿子,遇到红灯要停,绿灯了才能过,过马路要过斑马线,以后自己出来的话一定要记住啊!”爸爸不愧是交警,时时不忘记对我的安全教育。我大声地应着,望着爸爸被汗水湿透的背,我忍不住说:“爸爸,我下来,我们走路回家吧,你也可以轻松点。”“不用,我不累,刚好可以锻炼锻炼身体嘛!”爸爸扭过头来对我笑笑,“好了,抓紧点,我们要过马路了。”我连忙又抱住了爸爸的背,风儿轻轻地从我耳边划过,好惬意啊!爸爸平时忙于工作,很少有时间陪我,更不用说接送我了,在家对我也很严厉,在我眼里,爸爸就像是一座山,高大威严。这时,我感觉到爸爸的车速明显慢了下来,后背已经全湿透了,汗水正顺着发尖滴下来。我探出头看了看,原来要过桥了,正走上坡路呢。
“爸爸,我下来吧。”我又一次说道,“好,我下来牵着走,你还是坐着吧,路上车太多了。”爸爸说着,执意不让我下车,就这样爸爸牵着驮着我的自行车埋着头弓着腰一步一步往桥上走。“爸爸,加油,加油!”我坐在车上给爸爸打气,好不容易到了桥上,爸爸顾不得擦擦汗,用左脚使劲蹬了一下自行车踏板,右脚一抬,潇洒地跨上了自行车,自行车带着我们爷俩向前驶去。
下坡要比上坡轻松多了,爸爸不用使劲蹬着自行车了,这时,爸爸又告诉我说:“以后骑车下坡的时候,要注意刹车,不要骑太快了,不安全。”“哦,我知道了。”我一边回答,一边紧紧地抱着爸爸汗湿的背,把头轻轻地靠在爸爸身上,闻着爸爸汗水的味道也香香的。 终于到家了,爸爸又钻进厨房做饭去了。爸爸可是难得来接我回家的,这次竟然是用自行车,爸爸肯定累坏了,不过抱着爸爸坐在自行车上的感觉真好。 虽然家里有电动车和小汽车,但我还是最爱我家那辆自行车,因为它承载着爸爸满满的爱。