长城三年级作文
在我的记忆里,曾经去过很多地方,但使我最难忘的,就是游万里长城!
去年暑假,我和姐姐,小姨和姨夫一起去北京,到北京的第五天我们一行人坐车去长城,一路上我万分激动的心情,顾不上观赏郊外的风景,眼睛一直盯着前方 ,心里总想赶快到达盼望已久的长城。
小车不停的向前飞奔,突然,不知是谁大叫一声:“看,万里长城!”顿时,整个车厢的人都沸腾起来。远远望去长城在阳光的照耀下,就像一条巨龙,仰卧在绵连起伏的群山上,左右望不尽头尾,这事太壮观了!
一会,汽车停了下来,我与姨夫手拉手急切的向长城攀登,我们边跑边说:“不到长城非好汉”。
望着这连绵起伏的群山,看着这巍峨巨龙似的长城,我从内心里惊叹道,过去没有先进的交通工具,人们仅靠肩挑手搬,就能把这么重的石块一一搬上来,让后筑成几千公里厂的防范攻势,真是了不起。是啊,这世界建筑史上的奇迹,不就是中国劳动人民的伟大创举吗!
一条蜿蜒而上的长城台阶,被无数游人登得十分光滑,越是往上越是陡峭 。累得我们粗喘,走走停停。最后我们终于到达了好汉坡,看着毛主席地亲笔题词,我心潮起伏,感慨万千,举目四眺,高山峻岭尽收眼底。我们立即拿起相机,将壮丽的长城,保留在我的照相机里,也永久地留在了我的记忆中!
已是夕阳西下的时候了,人们都依依不舍的走下了长城,我一人站在那里,望着长城的美丽,想着长城的伟大,品味着着长城的辉煌,感受着长城的骄傲。