长城三年级作文
在暑假,我和妈妈,爸爸一起去北京浏览。
九月八日我们登上了远近闻名的万里长城,长城建筑在连绵起伏的山上,蜿蜒盘旋,高大雄伟的世界建筑,世上的一大奇迹。我们登上的是八达岭的一段长城。长城顶上铺的方砖,但是这些方砖已被千千万万个人踏的凹凸不平了。城墙外侧砌这一个个城垛,上面有瞭望孔,下面有射击孔,站得高,看得远,居高临下,真有“一夫当关,万夫莫开”的架势。每隔了几十个烽火台,我觉得我好像是一个守卫长城的大将军,心里是多么自豪啊!我沿着忽高忽低的城墙,看着这雄伟的长城,我感觉到她就像一条非常巨大的神龙,青砖犹如龙的龙鳞,城垛犹如龙的龙鳍,又高又壮观的烽火台仿佛像高昂的龙头,准备腾云驾雾般的腾飞似的。
长城经历了几千年的风风雨雨,是历史的见证,是我国古代劳动人民的骄傲;是我国古代劳动人民智慧与血汗的结晶我站在高大的烽火台上眺望我们中华祖国的大好河山,心中特别激动。
雄伟的长城啊!你是我们民族伟大的骄傲,你是我们祖国的动脉。长城参观完了,我们还浏览了颐和园、故宫天安门等一些名胜古迹,我觉得这次玩的非常快乐、高兴,而且也增加了很多历史知识,了解中国古代灿烂悠久的文化。
北京你是我们祖国的心脏我们将在你的指引下迈开大步走向明天,走向未来。