春天的小学作文500字
嘿约!嘿约!小草十分有力地钻出土壤与身穿黄色衣裙的迎春花一同迎接春姑娘的到来。春姑娘举着年轻太阳,使得积雪化作叮咚作响的小溪;使得冻僵的小鸟得到一丝重生的希望;使得那冰雪的原野变做牛羊飞驰的天地。
每凡春姑娘踏过的平原,都拥有着群芳吐艳的花朵。但落英缤纷的梅花坠落在野花丛中,野花托举着它那种凄凉的美与孤独时的悲哀让在微笑中点头的她,流下了同情的眼泪。于是,她给予梅树生命,使它再次走向美丽的人生。
春姑娘觉得,在这个姹紫嫣红、充满欢声笑语的世界,却没有动物的踪影,她急忙找来雷公公,让它叫醒沉睡的小熊和松鼠。因为,它们能为春光增添不少生机。
这时,小燕子匆匆忙忙地赶来,为农民伯伯们,捕捉害虫。使得他们的焦急变的无影无踪。
春天的花儿喷薄欲出,有的像麦穗,有的像太阳。千姿百态,万紫千红。这一切都是春风的帮助。春风是春姑娘的手,她将风筝和小鸟送上蓝天,她把枯叶变成娇嫩的小草,它们随风摇曳,轻轻地摆动着。旁边的树木无精打采,眼看它的生命已站在悬崖峭壁上了,春姑娘急忙给它们穿上绿色的衬衣,使得这里变成郁郁葱葱的树林。春姑娘的脚步来到了小河边,河里的鸭子,快乐地游来游去。啊!"春江水暖鸭先知"。春姑娘不由地赞叹到。这时,夕阳西下,美丽地彩霞照在河面上。小鸭子地舞蹈引来一群小鱼,它们和花、小草为春姑娘、小溪和小鸟伴舞,共同歌唱"春之歌"。
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,扑扑两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,扑扑在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块鹅卵石,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块鹅卵石,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成鹅卵石了。我玩得一身泥巴,开心极了。