“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当我听到这首歌时,眼前便立刻浮现出玩奶油大战的一幕幕情景。
那是我七岁生日时,邀请了班上的几个小伙伴和我一同庆祝。吹灭蜡烛,吃完蛋糕,我看见盘子里还剩了许多白花花的奶油,脑子便飞速地转着,突然一个念头在我的眼前闪过:对了,玩奶油大战!我把小伙伴拉到一旁,和她们小声嘀咕着怎么玩奶油大战。
听了我的提议,房间里顿时炸开了锅,小伙伴们一个个开心地手舞足蹈。于是,奶油大战正式开始了。
“爸爸,快,蹲下来,我跟你说个小秘密!”我边说边将手悄悄地伸向爸爸的背后,捏了一块奶油,随时准备给爸爸的脸来个“正面轰炸”。可是,狡猾的爸爸好像事先知道了什么似的,毫不中计。没办法,我只好使命得跳起来,可谁知,爸爸人高马大,我用尽浑身力气也只能碰到他的肩。随着我的手一挥,“啪”地一声,奶油就在爸爸的衣服上稳稳地安了家。爸爸的衣服大变样,成了一件花衣裳。爸爸回头一看,发现是我,气得“哇哇”直叫,学着孙悟空三打白骨精的样子说道:“俺老孙来也!看你往哪里跑!”看到爸爸滑稽的样子,我笑得趴在地上半天起不来。
咦,怎么我的鼻子也凉凉的?我怀着好奇的心理用手一摸,呀,满手都是奶油。这是怎么回事呢?哦,我知道了。肯定是爸爸不甘心,趁我刚才一不留神,报复我的呢!这不摸还好,一摸我可成了一位十足的小丑。
看到我这副模样,小伙伴有的笑得人仰马翻;有的害怕自己也变成小丑,赶紧用双手捂着脸;有的干脆钻到桌子底下藏起来。
突然,我的眼前闪过一道白色的弧线,还没等我反应过来,一团奶油 “嗖”地一声就落在了 力瑗的头上,像似给她戴了一顶白色的“帽子”。她傻愣在那儿,还不知发生了什么事。当她听见周围的小伙伴“哇”地惊叫起来,才明白原来自己中“弹”了。她连忙伸手去擦头上的奶油,这一擦,让她变成了十足的“白发魔女”。“哈—哈—哈”,大家都忍不住大笑起来, 力瑗也跟在一旁“呵呵”傻笑着。
小伙伴都使出自己的看家本领,想尽一切办法把奶油往别人的身上涂,往别人的身上抹:周紫陌成了白骨精,杨茜羽成了京剧里的大花脸……胆小如鼠的妈妈早已吓得躲进了卧室,怕惨遭黑手。奶油大战就这样在一阵阵欢声笑语中结束了。
直到现在,我一想起这件事就会忍不住笑出声来。