人的生命都只有一次。珍贵的生命,是我们都必须在乎的。只有活着,我们才能听才能看才能说才能做。
生命不是儿戏。你常从电视新闻上看到有十一二岁的青少年为了他们口中所谓的爱情而跳楼自杀,又或者是因为考试成绩不理想遭到什么困难或打击而自杀……这样的例子很多,而这么多的人就这样轻易的结束了他们的生命,但是他们的亲人朋友却要承担他们离去的痛苦!生命不是儿戏,我们活着就是为了经历磨难与快乐,要是都只有快乐了那么我们的人生还有什么意义?
尽管有些人不把生命当回事,但在这个世界上还是有很多人热爱着生命珍惜着生命。
2008年汶川地震,有多少感人的故事在上演,又有多少生命的奇迹在发生,在震中一个女孩被压在废墟下,她没有慌张,尽管她又冷又饿,但他还是靠看书缓解最后他获救了,我相信她是爱生命的。还有另外一个故事,一个消防战士被迫撤离时跪地落泪说:"求求你们在让我去救一个!我还能再救一个!"我相信,他是爱生命的,他不仅爱自己的生命更爱他人的生命!
“人固有一死或重于泰山或轻于鸿毛。”生命是至高无上的,我们不能轻视生命,我们必须有价值的活着,热爱自己的生命。