迟到小学作文
今天,跟往常一样,大家都来齐了。预备铃“叮铃铃”响了好长时间,我们班的迟到大王——凌宇泽还没出现。
这已经见怪不怪了,因为他经常迟到,但还是有人感到新奇,同学们有的说:“他肯定在家睡懒觉。”有的同学说:“他吃早饭吃的慢。”还有的同学说:“他作业肯定没做,现在在补……”
我想:他会不会书包掉了,现在在寻找书包?或者是他在家没人送她,他又胆小,不敢一个人走过来上学?
正当我们议论纷纷的时候,突然,凌宇泽在教室门口出现了,只见他头发乱得像个马蜂窝,吃的米饭还在嘴角上,衣服的领子都没理好,连鞋都穿反了,眼睛都红了。同学们哈哈大笑,老师寻声走过来,大家看见了老师,顿时教室里变得鸦雀无声。老师看了凌宇泽那副模样,也不禁笑了起来。
凌宇泽看到这么多人笑他,很不好意思,脸也红了。下课了,老师问他:“你为什么迟到?”凌宇泽捂着脸说:“对不起,我今天来的时候堵车,我又起晚了,所以才这么晚来的,我下次不会再迟到了。”
这时大家都为凌宇泽勇于承认错误而鼓掌!