迟到小学作文
“糟糕,都7点50分了。”我慌慌张张穿好衣服,早饭也没吃就一个箭步冲向学校。心里非常紧张。
离学校很近了,我屏住了呼吸,听着学校的动静,呀,一点儿声音也没有,我吓坏了,飞快地奔向教室。“报告。”我喊了一声。“进来吧,冯泽辉。”蔡老师说道。我一进去,同学们立刻哄堂大笑,我低下了头。老师问我:“为什么迟到了?”我红着脸说:“晚上睡觉迟了。”同学们又是一阵哄堂大笑,我心里内疚极了。老师让我回到了座位上。过了一会儿,“报告。”是我们班成绩最差同学,他一进来,老师就给了他一个耳光,问道:“你自己数数,你迟到过多少回了?”他惭愧的低下头,哭泣着,“这节课你给我站在外面,不许进来。”老师严厉地说。啊,老师,您为什么只批评他,而不批评我呢,理由就是成绩的好坏吗?您想想啊,成绩不好的同学也有自己的长处,就拿刚才的那位同学说,他可拿过航模大赛的第六名啊,难道您忘了?
“丁零零……”下课了,我低着头,下巴触到火一样的红领巾,我坐不住了,飞也似地奔向办公室。