秋天,悄无声息地来了。她给树叶带来了一片金黄或深红,给人们送来了一阵阵凉爽的秋风。——题记
我徜徉在小区的花园中,感受着秋天那独特的气息。
走在青石小路上,路边的草坪仍然是郁郁葱葱,丝毫没有一点想变黄的意思。放眼望去,一大片绿草给本应肃杀的秋天增添了一丝生机。但这些小草却经不起细看。我蹲下来仔细观察时,却发现它们的尖上已经有点儿泛黄。但这些黄是微不足道的。我站起身来,向前望去,发现那里有好几堆灌木丛。灌木丛的叶子已由绿转黄,有的还显现出了一丝淡淡的红色。这三种颜色的叶子混合在一起,“绽放”出十分绚丽的色彩,让人顿时感到无比轻松。凝视那一缕淡淡的红,不禁让我想起了那满上遍野的枫叶。好想去看,可惜没有机会….。一阵风“飘”过,打断了我的思绪,我不禁裹紧了衣服,感觉到了一股属于秋天的凉爽。眼前的灌木丛也在风中“摇头晃脑”,那些叶子仿佛有了灵性,排列整齐地跟着风的节奏忽快忽慢地晃动着。
这时,头顶传来几声小鸟的鸣叫。我仰望天空,发现银杏树上的叶子已经全部变黄了。这种黄不是金黄,也不是土黄,而是一种嫩黄。它黄得可爱,又让人感觉那么高贵。树叶三三两两地随风飘落,像一只只美丽的蝴蝶张开翅膀,变化着各种各样的舞姿,迎风起舞。
小区里的邻居们三三两两地在悠闲地散步。他们身着各种各样的衣服,有厚的甚至穿上了羽绒服,有薄的只是一件T恤,真是应了那句:秋天是乱穿衣的季节。小朋友们欢快地嬉戏打闹,有的小脸已经红扑扑的。在我眼中,他们也俨然成为了秋天一道亮丽的风景线。
天渐渐暗了,整个花园已被笼罩在晚霞之中,所有景物被染上了一层暗红。在回家的路上,我路过了一个小小的、不起眼的坟包——那里安葬着我家养的第一只小鸟。我忍不住停下脚步给它上面加了一把土。
又一阵凉风吹来,片片银杏叶在我眼前随风飘荡……