五年级成长的烦恼的作文
虽然我知道我路痴的毛病继承自我的妈妈,但我还是不由自主地烦恼起来:“我怎么就会有这路痴的毛病呢?”这个特点在我身上被演绎得淋漓尽致。
阳光照在身上暖洋洋的,我伸了个懒腰——多么美好的早晨。低头看手机上的短信:今天上午九点半在新华书店门口见哟!
现在的我正位于一家巨大的百货商店门口,明亮的橱窗、精美的时装耀眼夺目。虽然我的直觉刚刚告诉我,书店就是这儿,可是走近一看好像不是。今天恰好是玄妙观小吃节,往常见了美食应该不假思索地走进去的我今天只能在茫茫人海中寻找书店,还被拥出来的人群挤来挤去,挤得我更是七荤八素、不辨东西。书店啊书店,你在哪里?唉,真是“路痴偏逢人群拥”,没天理啊没天理!
这时,张莘竹的电话像一场及时雨似的打来了,我像抓住了救命稻草似的抓起电话大叫:“小竹子,我迷路了,速救!”
随着她的指示,我向左拐呀又向右拐,拐了一会儿后,咦,又是明亮的橱窗、精美的时装,怎么回事?面对似曾相识的店面,我无奈地给她打电话:“哎,好像不是这里哎!”电话那头传来张莘竹河东狮吼般的怒喝:“张品宜,你这是第三次了,真想揍你一顿!你站那儿别动,千万别动,我来了。”
确实,前两次,我跟她出来买书,每次都是她揪着我的耳朵把我从观前街的某个角落里揪到书店的,看来今天也难逃一“揪”啊!
成长中的烦恼像星星似的向我眨着眼睛,唯有上面写着“路痴”的那一颗又大又亮……