如果我是你,我会永不放弃。在生命的长河中,总有一种理想让你永不放弃,总有一股力量让你奋然前进。那你找到你的人生理想了吗?既然找到了为何轻言放弃呢?人生坎坎坷坷,何来一帆风顺?成功的价值就在于它来之不易啊!有位名人说过;“没有理想的人是可怜的人。”我说轻言放弃自己理想的人十愚蠢的人。你愿意承认自己是愚蠢的吗?愚公不愚就在于他的永不放弃。人生漫漫长路中,有了理想才不至于在途中那么容易迷失了方向啊!
如果我是你,我会把爱收集。爱是这个世界上最伟大的情感,真正的爱应该超越了生命的长度,心里的宽度,灵魂的深度。难道你没有感受到它的伟大吗?不是没有,是你根本没有用心去收集。其实你很幸福,你知道吗?在你的世界里到处都弥漫着幸福的味道。你有一个温暖的家,有父母的关爱,有朋友的陪伴,时时都可以感受到阳光的温暖,花朵的温馨,凉风的清爽,你甚至还时时被上帝想起,你却不知道而已。这就是爱,这就是伟大而无形的爱。父母每一句唠叨,朋友的每一句安慰,同学的每一份帮助,陌生人的每一个微笑都充满了爱。爱的种子早在你的周围生根发芽开花结果了,那爱的嫩绿,爱的芬芳,爱的甜蜜,你都没有感受到吗?其实你很幸福的,从此时起,用你的心去收集爱吧!
如果我是你……但事实我不是你,你也不是我,我不可能成为你,而你也无法代替我,我们唯一可以做的只有:做好自己。