我的家小学作文400字
我们家总共有四个人,包括奶奶、爸爸、妈妈、还有我。
奶奶几年前才搬来。她每天早上六点多都会去学校运动,并且跟她的朋友们聊天,七点多回来,带我去学校上学。上午去菜市场买菜,回来就整理家里。奶奶对我很好,每天,我放学回来,都会问奶奶:“有什么好吃的?”,奶奶都会准备一些好吃的东西给我当点心。有时候炖鸡汤、有时候买鸡腿给我吃。晚上,奶奶也会帮我们准备丰盛的晚饭,很感谢奶奶。
爸爸是一个军官,他每天都很早就要出门上班,时常要开会,开会时必须不断的说话,有时候说话说到连嘴巴要掉下来了啊,真是辛苦。在我家,如果有任何的要求找爸爸准没错,因为他最好商量,但不能让妈妈知道,不然就惨了。爸爸很喜欢运动,他教我骑脚踏车、打乒乓球及游泳。夏天的时候,我几乎每天都跟他去游泳。现在天气比较冷了,爸爸怕我生病,较少带我去游泳。
妈妈是一个研究员,每天早上她都很认真帮我梳头发,让我每天整整齐齐的到学校上课,她才去上班。晚上回来都会帮我复习功课。有时候,我们会开玩笑说:“爸爸上早班,我上晩班,妈妈上早晚班”。为什么呢?因为爸爸很早就出门上班,所以他是上早班的;我白天都在玩,晚上才做功课,所以是上晚班的;妈妈最辛苦,白天上班,晚上还要帮我复习功课,所以她是是上早晚班。
妈妈是狮子座的,对我很严格,只要我不乖,或则是功课乱写,她一定会扒了我的皮啦!如果妈妈生气,我就会想到妈妈的脸,可能三天三夜都睡不着!不过,如果没有妈妈每天教我读书,我的功课一定会退步,所以我也很感谢妈妈。
最后,我希望我们家每一个人都平安健康。