我的家小学作文500字
青山、绿水、鸟语花香……那儿,并不是繁华的大都市,而是一个平凡的小城。风儿、雨点,为它增添了几分纯朴的色彩。
歌儿有唱:“小城故事多,充满喜和乐……”生活在风景如画的家乡——这处处洋溢着自然气息的小城里,让我愉悦,发生在此的事,也使我难以忘怀。
家乡里有一个著名的景点,被誉为“北回归线沙漠带上的绿洲”。走在树间的小石板路上,深呼吸一下,你会有种难以用语言描述的舒适。坐在光滑的石头上,听着水流的声音,时而缓,时而急。从森林深处,隐隐约约传出几阵静雅的古筝声,使四周显得更加宁静。小时候,我曾事过试过,躺在石头上,享受这优雅的一切,至今也没有办法忘记。
我还记得,那年春节。巷里每家每户,都贴上红色的对联、诗词,挂上灯笼。走在楼梯上,妈妈用手指着对联上的字,耐心地教我念着“爆竹声中一岁除”。我那时还小,咬字发音并不太准,含糊地跟着念“饱俗星中……”,妈妈在一旁哈哈大笑,但她并没有说我是“小笨笨”,而是立即纠正我:“是‘爆’不是‘饱’,是‘竹’不是‘俗’,是‘声’不是‘星’。跟着妈妈慢慢学,慢慢练,不着急!”接着,我又跟着妈妈,一字一词地练习。而邻居们看见我们时,总会乐呵呵地,微笑着说:“小女孩又学习字词了。”“妈妈真有耐心。”“来!叔叔教你读这句……”“过年了,新的一年快高长大、身体健康、聪明伶俐……”……蓝天下,一片欢乐和谐的景象。
“小城故事多,充满喜和乐……”。小城中充满自然纯朴的气息,是繁华大都市没有的。小城的居民,不用经常考虑商业、生意问题,不必追求非常富裕的生活,只求健康快乐。正因如此,才有那么多和谐,充满喜和乐的故事。我爱我的故乡,爱它的自然纯朴,爱它的平凡和谐!