去年夏天,我和我哥哥、爸爸一起去郑州博物馆参观。
一到门口我们就看见了博物馆这个楼,是一个三角形和一个正方形组成的,我们一进博物馆就看见一排大炮放在假城墙上,仿佛真的是球被放在美丽的宇宙背景里。我又向里走,我看见一个大机器,我发现机器上有个台阶通到机器上,我顺着台阶走到上面,机器猛的震动起来,我吓了一跳,原来是地动仪!我还做了静电试验,我摸了一下一个大铜球结果被电了一下,我又摸了摸,我的头发直了!还有大大小小的磁铁,我把它们向右转它还指南,还有很多好玩的东西。我们上了二楼,那里是航天展,我一上来就看见一排仿真火箭,哇!有大有小呀!我还做了航天试验,我坐在二个圆环里,然后我按了一个绿色的按键,啊!哇!哇!机器猛的一下子动起来,一会儿上一会儿下,一会儿左一会儿右,我都吓的直叫了,一会儿机器停了,这下我算放心了,可是键面上说我做航天员的可能性是百分之零!我垂头丧气的向台阶走去。道别二楼,我们来到三楼,哇!三楼比起一二楼真是鹤立鸡群,墙不是墙,而是大石头砌成的墙,上面雕刻着盘古开天地、女娲补天、后羿射日、精卫填海、夸父逐日、吴刚伐桂、嫦娥奔月等古代神话故事,中间是兵马俑,两旁是四书五经!
参观完博物馆,我觉得科学太奇妙了。现在努力学习,将来我长大一定要成科学家。