一张照片六年级作文
在我的相册中,有一张惹人喜爱的照片。照片上有一个五六岁的女孩,眼角里挂着泪珠,手指头含在嘴里。她就是幼时的我。
记得那是 7 年前。有一天,我和哥哥去河边玩。我们看见许多小伙伴在捉螃蟹,有的俯身在石缝间用钩子拔弄着,有的蹲在沙地上,用手使劲地挖开一个个小洞。看着他们起劲的样子,我们便兴致勃勃地加入了他们的队伍。
我打量着,正准备找一个下手的地方。忽然,哥哥喊:“快点过来,我发现‘隐蔽所’了!”我急忙跑过去,只见哥哥用力地翻动着一块大石头,“咚”的一声,石头来了个底朝天。一大窝螃蟹全部露出来了,大的、小的,少说也有十多只。
螃蟹无处躲藏了,它们立刻向四处逃跑。我赶紧伸手去捉一只大螃蟹,谁知道这家伙真是机灵,猛一翻身,用钳子狠狠地夹住了我的手指头。“哎哟!”我疼得大叫起来,用力地甩,可是怎么用力也甩不掉,它反而越钳越紧了。我咬紧牙关,再狠狠地一甩,那个“可恶”的家伙终于“啪”的一声,仰面朝天掉在地上了。
可我的手指头却疼得要命,我哭了起来,眼泪直往下流,把手指头含在嘴里,并轻轻地吹气。
这时,不知从哪传来“咔嚓”一声,把我刚才那狼狈的样子拍了下来。
现在,每当我看到这张照片时,就会忍不住大笑起来!哈哈!其实我最喜欢这张令人发笑的照片了。