一张照片六年级作文
母亲是很喜欢旅游也很喜欢拍照的,家里一整个大抽屉都摆满了相册,记录着一页页风景,一片片回忆。有那么一张,不显眼,不华丽,我看到它时,心竟轻颤了一下。
是那次,对,就是那次!我猛的想起那已在心底被尘封多年的一刻。
“落若,爸爸走后要听妈妈话哦!“这可以是那张照片的解说吧,相片中那单一孤独的背影就是我父亲,那年我五六岁吧,只觉得我是再见不到他了。
想想那天的情景,鼻尖不禁又酸起来。爸那天才回来一天,第二早又要返身回北京,并且告诉妈妈他要出国一段时间,都不方便和家中联络了。我知道爸爸抱起我时他落泪了,也许着一别就又是几个月甚至几年才能再见。
我不了解母亲要照这张相的原因与心情,所以我也不晓得母亲再次看到它时的反应,也许这就是他们所说的——那是大人的事。
在机场那天我没有哭,我对这千百次的相逢与离别早已麻木。家里人都去了,奶奶嘱咐爸爸要注意身体,姑妈劝爸爸早日回家住,至于我与妈妈,什么也没说——任他去吧,这应该是妈妈想要讲的吧。
随着登机提醒的响起,爸爸转身拎起行李走了,而他身后依响着奶奶与姑妈的叮嘱,我和妈妈一样——还是什么也没说。
爸爸在登机口突然转身对我说“落若,爸爸走后要听妈妈的话哦!“我没来的及反应,父亲已经登机了,至于之后,我已是没多大印象。
想起来也好笑,爸爸每次离开似乎都会说那句话,但不是多余吗?毕竟他在家的日子异常少。