四年级过新年作文
时间如水,光阴似箭,一年又一年飞快地过去了。马上我们就要“告别”20xx年,向20xx年的春节迈进。我心里可是高兴得不得了。
春节是一个亲情充盈,一家团聚的节日,也是一个值得庆祝的日子,春节是经历了几千年文化的传承。当然,春节是中华民族最重要,最珍贵的日子,年复一年永远不变的主题是团圆。
就要过年了,第一件事是先要买年货,腊月二十五,我和家长就来到了开元超市,买了一些花生、瓜子、糖之类的食品,当然,鸡、鸭、鱼、肉更是必不可少的。因为今年可以燃放烟花爆竹了,我们还买了很多的烟花爆竹。
大年三十晚上,我们来到了姥姥家吃团圆饭,打开电视机我们边包饺子边收看中央电视台的春节联欢晚会。
看了一会儿联欢晚会,我们就回家了。
我们静静的等待着,九点,十点,十一点……十二点的钟声终于敲响了。
许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装点得五光十色。我上了楼,鸟瞰下方,家家户户灯火通明。仿佛全世界都被光明笼罩着。响起了彻夜不绝的鞭炮声,整个小区开满了火树银花。那炮声如雷鸣一般。
新年的钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年的曙光。