四年级过新年作文
大年三十的晚上,我们一家人吃完年夜饭,围在一起边吃零食边观看中央电视台现场直播的春节联欢晚会。晚会很精彩,有歌舞,有相声,还有幽默的小品,我们看得津津有味……时间在除夕之夜仿佛流逝得特别快,转眼我们就听见主持人喊倒计时:5、4、3、2、1。啊!新年的钟声敲响了。我们一家人在欢乐祥和的气氛中迎来了新的一年——马年!
这时只听见小区四周响起了响亮的鞭炮声。我和爸爸也连忙跑下楼去放烟花,美丽的烟花把天空映的五彩缤纷。放完烟花我们一家三口还去庙里拜菩萨,愿菩萨保佑我们在新的一年里健康平安,亦祈祷天下太平。
第二天,当我睁开睡意朦胧的眼睛时只听妈妈说:宝贝,快起床了,我们要去乡下老家拜年。我一看已经快九点了,太阳已经透过窗帘照射进来,仿佛在咪咪笑着跟我问早安,于是我就不好意思再赖床了。很快,我穿上妈妈特意给我买的新衣服 ,踏上了去乡下的车子。只见一栋栋农家小院 错落有致地排列着,新建的水泥马路一直通到村口,妈妈说农村的变化真大。是啊,人们的脸上也洋溢着幸福甜美的笑容,这可真是一道春节喜气洋洋的风景线啊!
喜庆重逢的时间总是过得很快,转眼就到了傍晚,我们不得不依依不舍的回家了。