春天的小学作文300字
春回大地,万物复苏,许多花又盛开,草地又成了小孩子嬉戏玩耍的圣坛,很显然,是春天来了。
要说春天最显眼的是什么呢?那当然就是春天的小溪喽!
春姑娘的脚步悄悄临近,小河就慢慢的被周围温暖的气候给一点一滴的融化,接着,小溪出现了道道裂痕,就“咔”地一声破裂了。溪流上出现了一块块浮冰,而且那几块浮冰都是大块大块的,边缘都非常锋利,就像一把把利刀,而且也很像北冰洋里大块大块的浮冰。随后,几块浮冰互相碰撞,发出了“碰”的一声巨响,然后,冰迅速弹开,有几片从冰里弹出的冰片,沈在了水底。
过了几日,浮在小溪的冰块。已经完全融化,小溪也悄无声息地变得温暖,溪里也有了小鱼,在溪里尽情游弋。他们在水中愉快的玩耍,嬉戏,不亦乐乎;小溪里的小蝌蚪,茁壮成长,变成了一只只小青蛙;时不时传出“呱呱”的蛙鸣。溪边也长出了许多杨柳,随风飘荡。柳树上偶尔有几片叶子飘下来,慢慢飘进溪流。这样的溪流伴随着这样五彩缤纷的景物,再加上青蛙们彼此的共鸣,为着静寂的河流增添了许多生机。
春天的小溪,是多么的美丽啊!