春天的小学作文500字
冬爷爷把白色的寂寞送走了,我相约的春天又来了,她总是那么五彩缤纷,如同一幅栩栩如生的画卷,为大地增添了无限的活力。
瞧!那一棵棵小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,绿绿的、嫩嫩的,多像一个个充满生机的小生命,田野里的油菜花竞相开放了,金晃晃的,如同一片泛滥的海洋上洒下一层碎金似的,真是美不胜收!
远看,一排排柳树在春风的吹拂下,舒展开了碧绿的枝条,时而像是在跟人们打招呼问好,时而像穿着绿衣裳的姑娘在梳妆打扮,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
让我们再看,路边的野花也不甘示弱,在翠绿的草地上争先恐后的绽放着,红的、黄的、紫的……把大地点缀的多姿多彩,野花那诱人的的清香还把小蜜蜂和蝴蝶迎来了,小蜜蜂们成群结队的在花丛中采蜜,一边扇动着黄色的小翅膀,一边还唱着歌呢;而蝴蝶们两两双对地在花丛中翩翩飞舞,像是在和野花比美呢!
“叽叽”……“喳喳”……原来是可爱的小燕子停留在高高的电线上,为潺潺的小溪在伴奏,小溪中的一群群调皮的小鸭子也在欢乐的游着,它们有的追逐嬉戏,有的扑水捉鱼,玩得可开心了。那几只白鹅边游边叫,似乎在高唱着一首春天的赞歌:“我和春天有个约会,春……”!
春天太美了,我喜欢你的绿草如茵,喜欢你的花团锦簇,是你唤来了朝气蓬勃的力量,是你用画笔描绘了一个多彩的季节,待到明年我再与你相约吧。