我的家小学作文400字
我家有个铁哥们_____电脑,虽然已经买了一年多了,可还是很实用。
电脑是由主机、显示器、音箱、键盘和鼠标五部分组成。主机是竖着的,好似一本厚厚的字典直立着,当然比字典大多了。显示器四四方方,好像一台小彩电。键盘上除了26个字母键、10个数字键、4个方向键外还有许多功能键,如F1、F2、END、ESC、ALT等等,用这些键可以进行很多操作。最后,该介绍我们的小老鼠----鼠标器,用它来“指挥”电脑真是得心应手!爸爸告诉我,也许不久的将来,它还有可能取代那大大的键盘呢!
因为我和爸爸使用电脑不同,所以我和爸爸每人建立了一个界面,爸爸在他的界面工作,我在我的界面娱乐,我的电脑里保存了许多资料。下载了许多歌曲,另外我还安装了不少游戏软件,有腾讯QQ,红色警界、网络猪、MSN……
电脑还有多种用处,上网找资料、学英语、听音乐,还能画画,说到画画,我就讲一下金山画王吧。上面有很多内容,可以选笔,有多种笔,任你调选。还可以选人物、角色呢!人物和角色分为两种,一是静态,二是动态。有的图画很顽皮可爱,有的会让人哭笑不得。
这台电脑,不仅可以玩游戏,而且对我的学习也有很大的帮助,多好啊!