我的好朋友小学作文400字
我有一个好朋友,她的名字叫朱家仪,有时候我也会叫她家家。家家长得亭亭玉立,绑着两根小辫子,她的头发又细又滑,而且带着一点点的香气。她有一双又圆又大的眼睛,明亮动人,红红的脸颊像个苹果,紧闭的嘴巴像樱桃小口。她总是文文静静的,说话不急不缓,语调柔和,是个彬彬有礼的女孩子。她谨言慎行,不随便答应别人的要求,老师交办的事情,她尽忠职守去完成,值得我学习。
我很喜欢和家家一起谈天说地,享受聊天的乐趣。我们一起做功课、一起游戏。上自然课的时候,我们一起种菜,记录种子生长的点点滴滴;上美术课的时候,我们一起构思画图和着色,我觉得她把房子和水果画得栩栩如生,让我惊叹不已。她常常教我如何画画,让我钦佩莫名。下课的时候,我们一起写字、练竖笛、天南地北聊一聊。跟她在一起令我觉得心平气和,心情舒服愉快。我最喜欢她一早到校见到我时就眉开眼笑,亲切的向前跟我打招呼,我也喜欢她与人相处不会斤斤计较的好个性,我跟她是分不开的好朋友。
有了好朋友,生活不但不会枯燥乏味,而是五彩缤纷。有了好朋友,伤心、难过的时候,她会安慰、关怀我们。所以我要珍惜和朱家仪的友情,诚心诚意与她相处,也期待以后能再结交到这样的好朋友。