这一天鸟语花香,牛、猴子、长颈鹿三兄弟决定找个好工作。但因为森林里发生了一场火灾,它们只好相互告别,暂时离开了森林。
牛走了三天三夜,看到一块田,心里美滋滋地想:我肯定能找个好工作,赚一笔钱,买一套别墅。它走到田里,一个农夫看见了便喊:“牛儿,快来。”牛开心极了,便跑了过去,对农夫说:“我是来工作的,一个月一百可以吗?”农夫想:这是一头好牛,如果是这样的话,我答应。牛开心极了。
很快,一个月过去了,牛领到工资,迫不及待地买了部手机。在路上,它看到有张广告牌上写着招聘杂技员,心想:我还能帮老二找个好工作呀!它找到了老二猴子,对它说:“这有个杂技员工作,机会难得,你去吧。”老二这一去,也赚了不少钱。
老三长颈鹿发现了一家刚开张的新公司,生意挺好。它去试了一试,面试了好几次才得以入选。
三兄弟实现了自己的心愿,十分开心,它们的工资也越来越高。从此,它们快乐地生活着!