有一只猫咪咪和一只高大的狗汪汪是一对好朋友。有一天,它们一起来到了一棵松树下,
咪咪和汪汪同时看到了一只肥胖的老鼠,两个好朋友都喜欢吃这只老鼠。
咪咪骄傲地说:汪汪,我们不是好朋友吗我告诉你,我可是捉鼠的能手,我捉到了老鼠保证分你一半吃。汪汪说:好吧!
那我就相信你一次吧!于是咪咪就马上跑到了老鼠面前,对老鼠说:老鼠妹妹,你能和我一起玩吗小老鼠用自己细细尖尖的声音说:好吧!
但你不能欺负我!于是,小老鼠就和咪咪玩了起来。在小老鼠不注意的时候,咪咪一把把小老鼠给抓了起来。咪咪自言自语地说:哎,几天没吃东西的感觉真不好呀!
我还是自己把这只小老鼠吃了吧!话音刚落咪咪就把小老鼠给吞下肚子了。
回到松树下,咪咪装着一副饥饿的样子说:哎!
今天运气不是很好,没有抓到老鼠。对不起哦!但它的行为已经被汪汪给发现了,因为咪咪的嘴边上,还有一些没有擦干净的鼠毛。
汪汪气愤的说:你竟敢欺骗我,我可要让你尝尝我的厉害。说完,狗就用自己的大脚,一下子把咪咪踩的粉身碎骨。
后来,汪汪回到了主人身边,主人给了汪汪一大盆美味的骨头,因为,主人知道汪汪饿了。
现在,汪汪正在享受美味佳肴骨头,而咪咪正在想自己的过错。
小朋友,我给大家讲的两个好朋友之间的故事,想告诉大家一点:答应了别人的事情要去做到,不然你会受到惩罚的哦!
一定要记住!