我的母亲小学作文500字
在层峦叠翠的南山脚下,有一条清可见底的河流。她日夜唱着欢乐的歌儿,像一条玉带飘向远方。她用甘甜可口的乳汁养育着我们广元儿女,所以我们亲切地称“母亲河”。
这是一条清澈的河。白天,蓝天,白云,太阳倒映在水中,蓝天显得更蓝了,白云显得更白了,太阳显得更红了,形成了水天一色的自然美景。鱼儿正自由自在地在水中嬉戏。一只只白鹭站在水面搔首弄姿,用南河这面大“明镜”,展示自己婀娜多姿的身姿呢!
这是一条美丽的河。两岸白色的长栏杆,绿色的垂柳,那没有一点杂色的草,那各色的花,给南河镶了一条美丽的花边。艳阳高照时,水面波光粼粼,像洒了满河金光闪闪的碎金,又像小鱼下举行着跳舞比赛。云遮雾罩时,水面云雾升腾,像给南河披上了一层轻纱似的,河中四星级的凤台宾馆若隐若现,像来到了人间仙境一般。夕阳西下时,彩霞占居了半边天,像火烧云一样,红彤彤的,倒映在水中,这让我联想到一句诗“半江瑟瑟半江红”。夜幕降临时,两岸星星点点、五颜六色的灯火倒映在水中,像一块点缀了许多珍珠的纱幔一样。这时,南河成了闪光的河。
这是一条欢乐的河。夏天,人们都来到了南河边,伴着一丝丝悠悠的凉风,有的人垂钓,有的人散步,有的人还边喝茶边赏景!各式各样的游船在河中飘荡,像在河中绽放的花朵。每当女儿节来临之时,来自五州四海的凤舟队就都来到这里举行龙舟比赛,呐喊声、加油声、欢呼声响彻云宵。此时,南河成了欢乐的河。
这就是清澈的、欢乐的、美丽的母亲河,这家乡的母亲河-南河。