可爱的小狗小学生作文
我二舅公家养了一只可爱的小黑狗名叫丁丁,我可喜欢它了。
丁丁全身毛茸茸的,看上去肥嘟嘟的。它有一双黑黝黝的大眼睛;l两只小耳朵圆乎乎的;它的长舌头都能舔到自己的鼻子。它还有一条毛茸茸的小尾巴,在身后甩来甩去。它全身的毛乌黑发亮;丁丁的四肢短短的,跳上跳下很灵活。
丁丁热了就把舌头伸出来散热,就像一匹光滑的绸缎一样可爱极了。它最爱吃肉骨头了,我们一吃饭,它就蹲在桌子底下用黑黝黝的大眼睛可怜地看着我们,好像在说:“主人,别忘了我,我也要!”我们把骨头放在地上,它就迫不及待地把骨头一下子全包到嘴里,然后再慢慢“品尝”,咽下去后还伸出舌头舔舔,咂咂嘴,像是在回味,又像是在赞美。丁丁睡觉时趴着的,它也会打呼噜,做梦。
我每次去舅公家就会和它玩,抓着它的前腿,甩来甩去,丁丁被我甩得头晕眼花的。我还会把它背在身上跑来跑去,累得它直喘气。现在只要有人对丁丁说:“丁丁啊,奇奇来了。”丁丁就会一溜烟儿地跑到床底下,趴在那里一动不动,怎么叫也不出来。妈妈说,我是丁丁的大克星。我听了觉得丁丁非常有趣。
丁丁真是一只可爱的小黑狗!我喜欢丁丁!你们喜欢它吗?
可爱的小狗小学生作文2
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。