当夜色朦胧的时候,天上缀满了闪闪发光的星星,它们快乐地眨着眼睛。皎洁的月光洒落在每个角落,空气中散发着淡淡桂花香味,随着秋风慢慢地袭来,不禁让人感觉心旷神怡。那镶嵌在高楼大厦上的霓虹灯,好像一串串五彩缤纷的夜明珠,闪烁着耀眼的光芒。
忙碌了一天的人们,陆陆续续地赶来相聚在广场上,大家在一起说笑、唱歌、跳舞、散步。我也被这愉悦的气氛所吸引,不得不赞叹道:“家乡的生活真是改变太大了,广场也真是越来越热闹啊!”美妙的音乐很快的响起,无论是大人还是小孩,都怀着愉快的心情走向自己喜欢的场地。有的到树下聊天,有的在水池边玩耍,还有的在滑轮。大家在一起谈天说地,载歌载舞。瞧,小妹妹玩出了多种多样的溜冰姿态,一会儿金鸡独立,一会儿雄鹰展翅,一会儿双脚盘旋,让我看得眼花缭乱。那边的小哥哥更是惊人,空手骑着自行车,那速度犹如一把离弦的箭向前驶去。自由地穿梭在人群中,形成了一个个S形。看得我长大嘴巴怎么也合不拢,真是太厉害了!听着优美的旋律,老人们跳起了排舞,左扭扭右扭扭,越跳越开心,越跳越有劲。美丽的喷泉时而高时而低,就像一个魔术师在那儿表演。一会儿变成了花篮,一会儿变成了竹子,一会儿又变成了蛟龙。那银白色的泉水向四面洒落着,虽然水飘在身上有点凉凉的,但我还是穿进泉水中去感受一下。随着广场上美妙的音乐,大家沉浸在一片欢声笑语中,它给我们的生活带来了许多的欢乐,带来了新的希望!