我的梦小学五作文400字
花儿的梦想是将绿地变得更加绚烂,星星的梦想是将漆黑的夜空照亮。而我的梦想,则是像安徒生一样当一名童话作家。
安徒生出生在一个贫苦的鞋匠家庭,他自幼酷爱文学。11岁父亲早逝,母亲改嫁,他为了追求艺术,14岁时独自来到哥本哈根。经过许多坎坷和不断奋斗,终于成为赫赫有名的童话作家。
安徒生的经历深深地打动了我,他出自贫寒,却有一个大大的梦想,并通过努力拼搏,实现了这个梦想。而我也热爱文学,同样有着一个作家梦。在童话的世界里,我可以发挥出自己无限的想象力:箱子可以飞,笔能说话,毛巾会走路……一切的一切,都能在童话的世界里变得可能。
我常常幻想自己是童话里的公主,我把这个愿望写在了童话中,在童话故事里,我是一个漂亮的公主,和亲爱的家人们幸福地生活在一起。我有一座华丽高大的宫殿,有美味可口的食物,房间里有精致漂亮的家具,宫殿外有一条清澈的小溪。还有一群活泼可爱,会说话的小动物和小花小草们陪我玩呢!这里春天鸟语花香,夏天蝉声阵阵,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑……
在我的笔下,一切美好都能成为现实。
没有梦想的生活是无趣的,没有梦想的人生是黑暗的。而童话作家梦,正像照亮我人生的一盏明灯,让我前进的方向变得光明且精彩。