感觉这个暑假过得太快了,两个月就像两分钟一样过去了,一转眼马上又要报到上学了。我在上学的时候经常想放假,可一旦真正放假后又怀恋上学的时光,还好马上就开学了,我感觉非常的期待,期待和老师同学们尽快见面。听说这次我们班换了一位“数学老师”,知道刘老师要离开我们去新的学校教书,我还真舍不得她走呢,不过听妈妈说刘老师是到更大的平台去展示自己,我还真为她有更好的发展而高兴呢。
这个暑假总体来讲还是过的不错的,今年暑假我第一次参加了夏令营,和许多不认识的小朋友一起度过了愉快的5天快乐时光,在这5天里我们一起爬山、探洞、漱溪、做手工和做“竹筒饭”。通过带队老师详细的讲解,知道了“琥珀”是怎样形成的,我也第一次亲手做了一个漂亮的“琥珀手镯”。
除了参加了有意义的夏令营,老爸老妈也带着我和二妹去了贵州7天避暑游,我们去了贵州的第一高山峰“大韭菜坪”,上面遍地开满了紫色的“韭菜花”非常的漂亮,一阵清风吹过来,长在草地上的蒲公英便全飞了起来,美让我无法用语言形容。由于平时坚持了跑步锻炼,这次爬上我感觉非常好,一点也不觉得累,虽然海拔接近3000米,但是我的整个状态还是非常好的,看来坚持锻炼非常有必要。
虽然大家看完上面的总结,觉得我这个假期玩得挺不错的,但是我也没有放松学习,每天坚持完成练字、小练笔、口算、计算、奥数各一篇,每天坚持给共读书目《黑木头》和《你的脚下,我的脚下》作阅读笔记,一周一个大作文发给冯老师,整个7月在四十几度的高温下,也坚持每天到观音桥上英语暑假班。期间没有一点懈怠,就算是外出活动没有时间做作业,我都是提前在家里把“任务”完成再参加的活动,做到学习、娱乐两不误。
在学习娱乐之余,我也坚持锻炼身体,每天早起跑步、骑车、做仰卧起坐,因此长高了不少呢。并且我也很喜欢做家务事哟,每天早上锻炼结束,都是我做早餐给大家吃呢,午餐我也积极地给妈妈打下手,还要擦地、抹楼梯呢,我是不是家务小能手呢?这个假期收获多多,希望在新的学期和大家一起天天快乐地学习!