第一次遇见它,是在家门外一片空旷的草地上。那时的它,蜷缩着身子,睡在一丛杂草堆里。我捧着巧克力甜饼,呆呆地望着它。的确,它是一只很漂亮的狗狗,黑白相间的毛色,耳朵边毛绒绒的褐色毛。我冲它喊了一声:“白白狗儿。”它只是瞥了我一眼,又闭上眼睛。我原先以为它是随它的主人来的,可许久也不见人来。妈妈告诉我,这是一只流浪狗,到这里已经有一段时间了。凭着我三寸不烂之舌的说服下,妈妈勉强答应收留它。
它是一只孤独的狗 收养了它后,发觉它很怕羞。小小是我家原先养的狗,这家伙占着有一定的“家庭地位”,丝毫容不得白白的到来。平常给点儿零食吃,小小的分量也总是白白的两倍。其实,白白它是贪吃的,只是刚到我家,变得很束缚,饭也不敢多吃。傍晚牵着小小和白白出去溜达,村上的狗儿也会很亲昵地围上来。对于比它小的狗儿,小小总是霸道地追逐,而比它大的狗,则摇头摆尾的,活像一个可怜的下属。白白则不会这么做,总是躲在我的身后,直到别的狗儿都离去才肯出来。其实它也喜欢有同伴的感觉呀!
其实,它也是一只可爱的狗 4月份收养的白白,到了6月份的时候,怀上了狗儿。这期间,我对于它的生活,大致是保护它不受别的狗儿的伤害。爷爷与我一起帮它盖了一间小屋子,料想可以让它在这里边安心地居住。可这狗儿,却一点也不领情,放着盖好的狗屋不住,偏偏到草丛上、树下蜷睡。没办法,只好依了它!空闲的时候,总喜欢趴在阳台上看风景。一天午后,我依旧趴在阳台上,看路口上来来往往的车辆。低头,却忽然看见了它。它正在扒土!先是用左前脚扒扒,再用右前脚填填,后脚飞速地刨着土块,土块飞溅在刚刚打扫干净的水泥地上。妈妈出来了,见此情景,望着它,而它,也害羞地低下了头……